O sabor do antepasto de berinjela que você sempre buscou
Saiba como fazer
Ingredientes e modo de fazer a seguir
Ingredientes
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas1 pimentão verde cortado em tirinhas1 pimentão amarelo cortado em tirinhas1 pimentão vermelho cortado em tirinhas2 cebolas grandes cortada em tirinhas
Ingredientes
250 ml de azeite
1 xícara de vinagre de vinho tinto
orégano a gosto
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
sal a gosto
Passo 01
Primeiramente corte as berinjelas, as cebolas e os pimentões, em seguida você deve arrumá-las em camadas (berinjelas, cebolas e pimentões) em uma placa de alumínio.
Passo 02
Feito isso, coloque sal, vinagre, azeite, orégano e depois cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 150° por mais ou menos 15 minutos.
Passo 03
Ao tirar do forno adicione algumas fatias de azeitona, misture e leve ao forno novamente, com o papel alumínio, deixe lá até que a berinjela fique escura e seca, aproximadamente 1h3o minutos.
Passo 04
Depois de pronta espere esfriar e leve para geladeira, caso possível deixe marinando na geladeira por 2 ou 3 dias antes de servir, vai ficar com muito mais sabor.
Passo 05
Sirva para seus convidados no pão italiano, com carnes.