O melhor cheesecake que você irá provar

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

1/2 pacote de biscoitos maisena, triturados no liquidificador 1/4 pacote de 200 g de manteiga sem sal (50 g) 4 pacotes de cream cheese philadelphia 150 g cada (deixados fora da geladeira por 2 horas) 1 e 1/2 xícaras de açúcar branco 3/4 xícara de leite

Ingredientes

4 ovos 1 xícara de creme azedo (creme de leite fresco com 1 colher de sopa de caldo de limão sem mexer, descansar por 1/2 hora fora da geladeira e sem mexer ) 1 caixa de morango 1 xícara de açúcar Suco de ½ limão

Passo 01

Preaqueça o forno a 175ºC.

Passo 02

Unte uma forma de torta redonda com abertura lateral (aro removível).

Passo 03

Triture os biscoitos Maizena no liquidificador e separe em uma tigela.

Passo 04

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em banho maria.

Passo 05

Misture a manteiga derretida na tigela com os biscoitos triturados e misture bem até formar uma massa que dê para forrar o fundo da assadeira.

Passo 06

Coloque a massa no fundo da forma da torta e vá apertando com as mãos para preencher possíveis lugares que ficarem sem massa.

Passo 07

Depois de preencher o fundo da forma faça alguns furos com o garfo e coloque para dourar no forno durante 5 minutos.

Passo 08

Esta será a crosta que servirá de base para o cheesecake. Depois que dourar retire do forno e reserve.

Passo 09

Bater o cream cheese na batedeira com batedor especial e caso não tenha bata apenas com um dos batedores ao invés dos dois. Vá acrescentando o açúcar até ficar homogêneo.

Passo 10

Misture o leite e, em seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, misturando apenas o suficiente para incorporar.

Passo 11

Acrescente o creme de leite azedo, a baunilha e a farinha de trigo nesta sequencia até ficar bem homogêneo. Cuidado para não bater demais.

Passo 12

Despeje a massa na forma com a crosta preparada, passando na peneira para homogeneizar e deixar mais cremosa e evitar que fique alguns pelotinhos.

Passo 13

Envolva a forma em papel alumínio para evitar vazamentos e coloque em banho maria (com água já fervente até a metade da altura da forma).

Passo 14

Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 1 hora.

Passo 15

O ponto certo se verifica balançando um pouco a forma e vendo se o centro do cheesecake ainda está meio mole (úmido).

Passo 16

Se estiver muito mole deixe mais um pouco. O ideal é ficar com a consistência de um pudim. 

Passo 17

Desligue o forno e deixe esfriar no forno mesmo com a porta fechada por 5 a 6 horas, o que impede rachaduras.

Passo 18

Depois que retirar do forno coloque na geladeira por mais 2 horas antes de acrescentar a calda e servir.

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