O sabor do Bolo pudim de chocolate que você sempre buscou

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

1 xícara de chá de Açúcar Pudim 3 unidades de Ovos 1 lata de Leite Condensado (395g) 1 lata de Leite (a mesma medida da lata de leite condensado) 1 xícara de chá de Açúcar 1 colher chá de Aroma Baunilha 5 colheres de sopa de Chocolate em Pó

Ingredientes

Bolo de Chocolate ¾ xícara de chá de Cacau em Pó 1 ¾ xícaras de chá de Farinha de Trigo 1 pitada de Sal ½ colher sopa de Fermento em pó químico 3 unidades de Ovos ½ xícara chá de Óleo 1 xícara chá de Açúcar

Passo 01

Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até virar um caramelo médio. Depois, despeje sobre uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície interna e reserve. 

Passo 02

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve. 

Passo 03

Em uma vasilha, dilua o Cacau em Pó em 1 xícara (chá) de água morna. Em outra vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento em pó químico.  

Passo 04

Num recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Junte o cacau diluído e os ingredientes secos misturados, mexendo bem até formar uma massa lisa. 

Passo 05

Transfira primeiro a massa do pudim para a forma caramelizada. Depois, em colheradas, coloque a massa de bolo de chocolate.  

Passo 06

Em seguida, em um forno pré-aquecido a 180 ºC, asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos. Por fim, espere esfriar, coloque na geladeira e aguarde pelo menos 6 horas antes de desenformar. 

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!