O sabor do Bolo pudim de chocolate que você sempre buscou
Saiba como fazer
Ingredientes e modo de fazer a seguir
Ingredientes
1 xícara de chá de AçúcarPudim3 unidades de Ovos1 lata de Leite Condensado (395g)1 lata de Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)1 xícara de chá de Açúcar1 colher chá de Aroma Baunilha5 colheres de sopa de Chocolate em Pó
Ingredientes
Bolo de Chocolate¾ xícara de chá de Cacau em Pó1 ¾ xícaras de chá de Farinha de Trigo1 pitada de Sal½ colher sopa de Fermento em pó químico3 unidades de Ovos½ xícara chá de Óleo1 xícara chá de Açúcar
Passo 01
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até virar um caramelo médio. Depois, despeje sobre uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície interna e reserve.
Passo 02
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
Passo 03
Em uma vasilha, dilua o Cacau em Pó em 1 xícara (chá) de água morna. Em outra vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento em pó químico.
Passo 04
Num recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Junte o cacau diluído e os ingredientes secos misturados, mexendo bem até formar uma massa lisa.
Passo 05
Transfira primeiro a massa do pudim para a forma caramelizada. Depois, em colheradas, coloque a massa de bolo de chocolate.
Passo 06
Em seguida, em um forno pré-aquecido a 180 ºC, asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos. Por fim, espere esfriar, coloque na geladeira e aguarde pelo menos 6 horas antes de desenformar.