Receita de Panetone Caseiro

Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 3 Porções e é muito simples de fazer.

Receita de Panetone Caseiro

A graça de preparar o panetone em casa é saber que o que dá perfume à massa são ingredientes naturais – raspas de limão, raspas de laranja, extrato de baunilha e vinho.

Receita de Panetone Caseiro

Além de ser indispensável na ceia de Natal (e nos cafés da manhã de dezembro), o panetone caseiro é um ótima receita para presentear.

Receita de Panetone Caseiro

Então você pode fazer a receita da massa de panetone caseiro e ganhar um bom dinheiro em casa. Você poderá inovar e trufar com vários recheios e pode até fazer coberturas para o seu panetone. Agora você vai fazer seu próprio panetone me casa e nunca mais vai gastar dinheiro com algo que é tão simples de fazer e tão barato.

Receita de Panetone Caseiro

-1 kg de farinha de trigo peneirada -3 ovos grandes -1 copo americano de açúcar -1 pitada de sal -2 colheres de sopa de manteiga ou margarina -250 ml de leite morno -50 g de fermento biológico -300 g de frutas cristalizadas -250 g de uva passa -20 ml de essência de panetone -Raspas de 1 limão

Ingredientes Para Panetone Caseiro

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.

Como Fazer Receita De Panetone Caseiro

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.

Como Fazer Receita De Panetone Caseiro

Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume.

Como Fazer Receita De Panetone Caseiro

Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

Como Fazer Receita De Panetone Caseiro

Confira outras receitas: