Pão de batata fofinho e delicioso

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

500 g de batata inglesa cozidas e amassadas; 3 ovos grandes;  1 copo de leite morno;  1 sachê 20 g de fermento biológico seco;  1 xícara de açúcar; 

Ingredientes

1 colher de sopa de sal;  2 colheres margarina;  2 colheres de sopa de gordura vegetal;  1 kg de farinha de trigo; 

Passo 01

Dissolva o sachê do fermento com o leite morno e o açúcar, e junte a essa mistura a margarina.

Passo 02

A gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada, os ovos inteiros, a farinha de trigo aos poucos e, ao sovar a massa, deixe-a descansar até dobrar o volume.

Passo 03

Depois da massa crescida, molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão.

Passo 04

Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha.

Passo 05

Deixe crescer. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo.

Passo 06

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Passo 07

Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos.

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!