Pão torresmo da Palmirinha

Veja como é fácil fazer.

Pão torresmo

A receita pode render até 15 Porções e é muito simples de fazer.

Pão torresmo

Um dia passei pela sala e vi esse pão torresmo da Palmirinha na TV e descobri que ele vem ganhando cada vez mais espaço nas casas brasileiras.

Pão torresmo

Como amo suas receitas, decidi pesquisar e fazer, por isso temos essa receita de pão torresmo da Palmirinha hoje.

Pão torresmo

Ingredientes Para Pão Torresmo

-500g de farinha de trigo -2 tabletes de fermento para pão -1 colher sopa de margarina -1 colher sobremesa de sal -1 colher sopa de açúcar

Ingredientes Para Pão Torresmo

-1 colher sopa de leite em pó -1 ovo -1 copo tipo requeijão de água -300g de torresmo -100g de queijo ralado -1 colher sopa de tempero pronto -1 gema para pincelar

Como Fazer Pão Torresmo

Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve.

Como Fazer Pão Torresmo

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.

Como Fazer Pão Torresmo

Misture para se agregarem. Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo.

Como Fazer Pão Torresmo

Empregue o recheio. Enrole e feche as extremidades. A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas. Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura. 

Como Fazer Pão Torresmo

Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 200°C por 10 minutos.

Como Fazer Pão Torresmo

Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão. Misture e reserve.