Receita de Peru de Natal

Receita de Peru de Natal

O tamanho ideal. Para uma ceia de aproximadamente 15 pessoas, o tamanho ideal do peru é o médio que pesa entre 4 kg e 5kg, afinal como na ceia de natal há diversos outros pratos, não é necessário comprar um peru com um tamanho muito grande

Receita de Peru de Natal

Para ver se o peru está assado deve pressionar-se a zona da perna, ali é a parte que demora mais a assar: se o líquido que sair for branco e não rosado quer dizer que o peru está assado.

Receita de Peru de Natal

O peru é um clássico na ceia de Natal. E como todo bom assado, é feito em etapas e leva tempo, mas o resultado vale a espera

Ingredientes Para Receita De Peru De Natal

-1 peru de 4 a 5 kg -1 cebola grande -1 lata de cerveja -1 colher de chá de açafrão -3 dentes de alho -4 colheres de sopa de óleo

Como Fazer Receita De Peru De Natal

Descongele o peru com um dia de antecedência.

Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo. Junte a cerveja e o açafrão.

Como Fazer Receita De Peru De Natal

Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.

Como Fazer Receita De Peru De Natal

Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.