Porco a pururuca
Saiba como fazer
Ingredientes e modo de fazer a seguir
Ingredientes
1 barriga de porco
Sal refinado, 20g de sal para cada quilo de carne
Óleo para fritar
Passo 01
Divida a barriga.
Passo 02
Adicione sal em toda a peça e leve para (curar) secar em geladeira, em um prato.
Passo 03
De preferência na parte de cima da geladeira, para não correr risco de umidade. Por no mínimo 12 horas.
Passo 04
Após o processo de descanso, lave a barriga de porco.
Passo 05
Adicione em uma assadeira, de preferência antiaderente, e leve ao forno por 2 horas em 150 graus;.
Passo 06
Após o assamento, apare a barriga de porco de preferência deixe-a retangular (utilize uma faca de serra).
Passo 07
Corte em tiras de mais ou menos dois dedos de espessura. Obs: é importante a barriga estar em temperatura ambiente ou morno.
Passo 08
Opcional soltar o couro da barriga de porco para o torresmo ficar mais vistoso.
Passo 09
Óleo para emersão em 200 graus, fritar por mais ou menos 4 ou 5 minutos.
Passo 10
Sirva com limão e uma guarnição de sua preferência.
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