Porco a pururuca

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

1  barriga de porco Sal refinado, 20g de sal para cada quilo de carne  Óleo para fritar 

Passo 01

Divida a barriga.

Passo 02

Adicione sal em toda a peça e leve para (curar) secar em geladeira, em um prato.

Passo 03

De preferência na parte de cima da geladeira, para não correr risco de umidade. Por no mínimo 12 horas.

Passo 04

Após o processo de descanso, lave a barriga de porco.

Passo 05

Adicione em uma assadeira, de preferência antiaderente, e leve ao forno por 2 horas em 150 graus;.

Passo 06

Após o assamento, apare a barriga de porco de preferência deixe-a retangular (utilize uma faca de serra).

Passo 07

Corte em tiras de mais ou menos dois dedos de espessura. Obs: é importante a barriga estar em temperatura ambiente ou morno.

Passo 08

Opcional soltar o couro da barriga de porco para o torresmo ficar mais vistoso.

Passo 09

Óleo para emersão em 200 graus, fritar por mais ou menos 4 ou 5 minutos.

Passo 10

Sirva com limão e uma guarnição de sua preferência.

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