20 fatias de pão amanhecido1 lata de leite condensado1 colher de essência de baunilha3 ovosLeite
Ingredientes
1 xícara de água filtrada1 colher de canela em pó100 g de açúcarPapel manteigaMargarina
Passo 01
Em um recipiente coloque um pouco mais de 1/2 lata de leite condensado, pois o resto será para regar as rabanadas após assadas.
Passo 02
Coloque a xicara de água e a colher de essência de baunilha, misture bem.
Passo 03
Quebre 3 ovos (com a clara e a gema) e bata junto a mistura com o leite condensado e misture mais.
Passo 04
Corte 20 faias de pão amanhecido.
Passo 05
Em uma forma passe a manteiga no fundo e coloque o papel manteiga por cima, fazendo com que o papel manteiga fique ''colado'' na forma, passe mais manteiga em cima.
Passo 06
Molhe fatia por fatia, primeiro no leite, depois na mistura com o ovo e coloque uma de cada vez na travessa.
Passo 07
Se você quiser, se sobrar a mistura com o ovo, pode por em cima das rabanadas, mas pouco.
Passo 08
Coloque a travessa no forno pré-aquecido à 180°, espere entre 20 a 30 minutos, ou até dourar a rabanada.
Passo 09
Depois, ainda quentes, jogue açúcar com canela por cima e o resto do leite condensado.