Rabanada sem óleo

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

20 fatias de pão amanhecido 1 lata de leite condensado 1 colher de essência de baunilha 3 ovos Leite

Ingredientes

1 xícara de água filtrada 1 colher de canela em pó 100 g de açúcar Papel manteiga Margarina

Passo 01

Em um recipiente coloque um pouco mais de 1/2 lata de leite condensado, pois o resto será para regar as rabanadas após assadas.

Passo 02

Coloque a xicara de água e a colher de essência de baunilha, misture bem.

Passo 03

Quebre 3 ovos (com a clara e a gema) e bata junto a mistura com o leite condensado e misture mais.

Passo 04

Corte 20 faias de pão amanhecido.

Passo 05

Em uma forma passe a manteiga no fundo e coloque o papel manteiga por cima, fazendo com que o papel manteiga fique ''colado'' na forma, passe mais manteiga em cima.

Passo 06

Molhe fatia por fatia, primeiro no leite, depois na mistura com o ovo e coloque uma de cada vez na travessa.

Passo 07

Se você quiser, se sobrar a mistura com o ovo, pode por em cima das rabanadas, mas pouco.

Passo 08

Coloque a travessa no forno pré-aquecido à 180°, espere entre 20 a 30 minutos, ou até dourar a rabanada.

Passo 09

Depois, ainda quentes, jogue açúcar com canela por cima e o resto do leite condensado.

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!