Receita biscoito de natal amanteigado Super fácil e muito delicioso
Saiba como fazer
Ingredientes e modo de fazer a seguir
Ingredientes
1 ovo
1 gema
100 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Glacê real para decorar
Passo 01
Vamos começar misturando a farinha e a manteiga até virar uma farofa, adicione a gema, o açúcar e a essência de baunilha a gosto, mexa até virar uma massa homogênea.
Passo 02
Em seguida, embrulhe a massa com papel filme e leve para geladeira por 1 hora.
Passo 03
Passado esse tempo, deve-se abrir a massa com um rolo, entre dois plásticos, até obter 0,7 cm de espessura. Com alguns cortadores natalinos, faça os moldes dos biscoitos e coloque em uma assadeira sem untar.
Passo 04
Depois leve os biscoitos para assar no forno em fogo médio pré-aquecido em 180° por 20 minutos ou até dar uma leve dourada.
Passo 05
Antes de desenformar espere esfriar completamente, para a decoração use glacê real, prepare de acordo com as instruções da embalagem e coloque corante alimentício para dar cor.
Passo 06
Espere secar e coloque-os em potinhos herméticos ou armazene em saquinhos plásticos.