Receita biscoito de natal amanteigado Super fácil e muito delicioso

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

1 ovo 1 gema 100 g de manteiga em temperatura ambiente 100 g de açúcar refinado 250 g de farinha de trigo Gotas de essência de baunilha Glacê real para decorar

Passo 01

Vamos começar misturando a farinha e a manteiga até virar uma farofa, adicione a gema, o açúcar e a essência de baunilha a gosto, mexa até virar uma massa homogênea. 

Passo 02

Em seguida, embrulhe a massa com papel filme e leve para geladeira por 1 hora. 

Passo 03

Passado esse tempo, deve-se abrir a massa com um rolo, entre dois plásticos, até obter 0,7 cm de espessura. Com alguns cortadores natalinos, faça os moldes dos biscoitos e coloque em uma assadeira sem untar.

Passo 04

Depois leve os biscoitos para assar no forno em fogo médio pré-aquecido em 180° por 20 minutos ou até dar uma leve dourada.  

Passo 05

Antes de desenformar espere esfriar completamente, para a decoração use glacê real, prepare de acordo com as instruções da embalagem e coloque corante alimentício para dar cor. 

Passo 06

Espere secar e coloque-os em potinhos herméticos ou armazene em saquinhos plásticos. 

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!