1 pernil de 3 ou 4 kg (coloque os ingredientes a seguir de acordo com o tamanho do pernil)1 copo (300 ml) de vinho tinto secoSal a gosto1 cabeça de alho socado1 cebola média ralada
Ingredientes
Cominho moído na hora a gostoPimenta-do-reino moída na hora a gosto1 colher (chá) de ajinomoto4 folhas de louroAlecrim a gosto
Passo 01
Com a ajuda de uma faca pontiaguda faça pequenos furos no pernil, depois coloque em uma travessa.
Passo 02
Em um recipiente misture todos os ingredientes, menos o alecrim e o louro.
Passo 03
Usando as mãos esfregue a mistura em toda a peça de pernil, depois regue a carne com o restante. Feito isso, coloque o alecrim e o louco por cima, depois cubra com papel alumínio e coloque na geladeira na véspera do Natal.
Passo 04
Vez ou outra vire o pernil na travessa, no outro dia, leve ao forno por 60 minutos pré-aquecido em 200°, com a parte da gordura (se tiver) voltada para cima e com o papel alumínio.
Passo 05
Tire o papel alumínio e mantenha o fogo de 200 a 250° até dourar e de vez em quando regue com o próprio molho da travessa.
Passo 06
Depois de pronto, sirva com maionese, arroz a la grega, salada e farofa.