Sua Receita de pernil para o Natal do seu jeito

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

1 pernil de 3 ou 4 kg (coloque os ingredientes a seguir de acordo com o tamanho do pernil) 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco Sal a gosto 1 cabeça de alho socado 1 cebola média ralada

Ingredientes

Cominho moído na hora a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1 colher (chá) de ajinomoto 4 folhas de louro Alecrim a gosto

Passo 01

Com a ajuda de uma faca pontiaguda faça pequenos furos no pernil, depois coloque em uma travessa.

Passo 02

Em um recipiente misture todos os ingredientes, menos o alecrim e o louro. 

Passo 03

Usando as mãos esfregue a mistura em toda a peça de pernil, depois regue a carne com o restante. Feito isso, coloque o alecrim e o louco por cima, depois cubra com papel alumínio e coloque na geladeira na véspera do Natal. 

Passo 04

Vez ou outra vire o pernil na travessa, no outro dia, leve ao forno por 60 minutos pré-aquecido em 200°, com a parte da gordura (se tiver) voltada para cima e com o papel alumínio. 

Passo 05

Tire o papel alumínio e mantenha o fogo de 200 a 250° até dourar e de vez em quando regue com o próprio molho da travessa. 

Passo 06

Depois de pronto, sirva com maionese, arroz a la grega, salada e farofa. 

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