Receita de Tacacá

Receita de Tacacá

Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Almoço para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer.

Receita de Tacacá

Nossa receita de tacacá vai trazer um sabor do Norte do Brasil até sua mesa. Não importa de onde você seja, você deve experimentar essa receita hoje mesmo e ver o quão saborosa e maravilhosa ela é

Receita de Tacacá

O tacacá é um caldo ou sopa feita no Norte do Brasil e é considerado um acompanhamento. Alguns tomam o tacacá por si só, mas é recomendado colocar o caldo junto a carnes e outros pratos principais para adicionar sabor para eles e deixar suas refeições bem mais deliciosas.

Ingredientes Para Receita De Tacacá

-4 xícaras (chá) de água -1/2 xícara (chá) de polvilho azedo -1 colher de chá de sal -500 g de camarão salgado seco -4 folhas de chicória -4 dentes de alho bem amassados -3 pimentas-de-cheiro -2 maços de jambu -2 litros de tucupi

Como Fazer Receita De Tacacá

Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente

Como Fazer Receita De Tacacá

Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve.

Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Retire a cabeça e a casca

Como Fazer Receita De Tacacá

Em uma panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau.

Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.