Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar. Coloque o leite aos poucos, para dissolver. Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela.
Por último, coloque o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo e mexa de vez em quando.
Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
Coloque uma camada de creme sobre as bolachas. Repita a operação até a panela ficar vazia. A última camada deve ser a do creme. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher. Coloque este creme branco sobre a torta.
Se você quiser, também pode colocar 200g de chocolate derretido nessa mistura para fazer a versão com chocolate.