Temperar o pernil fatiado de uma forma diferente

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

2,5 kg de pernil desossado  1 copo de vinagre branco   1 pimentão verde  1/2 xícara de suco de limão  1/2 xícara de azeite 2  cebolas médias  6 dentes de alho 

Ingredientes

6 dentes de alho  2 cubos de caldo de carne  1 xícara de agua  6 batatas médias  Pimenta-do-reino e sal a gosto 

Passo 01

Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.

Passo 02

Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.

Passo 03

Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.

Passo 04

Reserve. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre.

Passo 05

Faça diversos furos com uma faca no pernil.

Passo 06

Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

Passo 07

Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.

Passo 08

Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).

Passo 09

Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

Passo 10

Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora.

Passo 11

O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!