Salmão de uma forma deliciosamente diferente

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

200g de salmão defumado 400g de salmão fresco 250g de queijo de cabra boursin 250g de queijo cottage 4 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes

1 saquinho de gelatina incolor em pó. 1 limão siciliano Dill (endro) Sal Pimenta do Reino

Passo 01

Limpe o salmão e corte-o em filés pequenos.

Passo 02

Cozinhe do vapor por aproximadamente 4 minutos ao até que o salmão mude de cor e, quando espetado com um garfo, se desmanche em lascas. 

Passo 03

Tempere com limão siciliano, sal e um pouco de pimenta, separe e deixe esfriar.

Passo 04

Forre uma forma de bolo inglês ou terrine com filme plástico.

Passo 05

Deixe sobrar ao menos um palmo de filme plástico de um dos lados da terrine, já que você precisará também cobrir a parte de cima. 

Passo 06

Misture os queijos e o azeite e tempere com sal e pimenta do reino. 

Passo 07

Bata no liquidificador ou use um mixer até obter uma pasta homogênea

Passo 08

Junte a gelatina já preparada segundo as instruções da embalagem e misture. A terrine será montada em camadas intercaladas. 

Passo 09

Uma camada é a prória de pasta de queijo, e a outra uma camada de salmão no vapor coberta por raspas da casca do limão siciliano e dill.

Passo 10

Intercale os dois tipos de camada até preencher a forma.

Passo 11

Cubra com o restante das fatias de salmão defumado e então com a beirada do filme plástico. 

Passo 12

Leve à geladeira por pelo menos 8 horas. Esta receita pode ser preparada com um dia de antecedência. 

Passo 13

 Sirva com uma salada, como entrada, ou como com torradinhas.

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