1 cebola grande 2 tabletes de caldo de galinha;5 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 100 ml de leite 1 litro de água
Ingredientes
Azeite a gostoTempero completo (tipo vinagrete desidratado) a gosto Queijo minas padrão a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga
Passo 01
Corte a cebola em cubinhos grandes e refogue no azeite.
Passo 02
Adicione um punhadinho de vinagrete desidratado, facilmente encontrado no mercado.
Passo 03
Separadamente, ferva um litro de água, aproximadamente, e dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha na mesma.
Passo 04
Quando a cebola estiver refogada, adicione a água com o caldo e espere a mistura reduzir e ficar um pouco mais cremosa.
Passo 05
Em uma outra panela, coloque a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha de trigo e mexa até ela ficar cremosa, adicione um pouco mais de vinagrete e adicione o leite.
Passo 06
Na mistura, deve ser adicionada a cebola e, por fim, jogar o queijo minas em cubos.