Você fez bolo mousse de maracujá errado a sua vida toda
Saiba como fazer
Ingredientes e modo de fazer a seguir
Ingredientes
2 unidades de Ovo80 ml de Suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)60 ml de Óleo (1/4 de xícara)180 g de Açúcar (1 xícara)150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Ingredientes
Mousse390 g de Leite condensado (1 lata)240 ml de Suco de maracujá concentrado (1 xícara)200 g de Creme tipo chantilly (1 caixinha)6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)45 ml de Água (3 colheres de sopa)
Ingredientes
Cobertura
45 ml de Suco de maracujá concentrado (3 colheres de sopa)
30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
80 ml de Água (1/3 de xícara)
1/2 unidade de Polpa de maracujá
6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
Passo 01
Coloque no liquidificador os ovos, o suco de maracujá concentrado, o óleo e o açúcar.
Passo 02
Bata por uns 2 minutos. Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue. Após, junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula
Passo 03
Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro.
Passo 04
Depois, leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Passo 05
Coloque água na gelatina sem sabor e misture bem. Deixe reservada para hidratar enquanto preparamos o resto da cobertura.
Passo 06
Coloque em uma batedeira o creme tipo chantilly bem gelado e bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas.
Passo 07
Depois, misture o leite condensado com o suco de maracujá. Adicione essa mistura no creme tipo chantilly aos poucos e bata por mais uns 40 segundos para incorporar.
Passo 08
Pegue a gelatina hidratada e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Adicione-a na mousse e bata mais alguns segundos.
Passo 09
Com o bolo já frio, passe uma faca em volta da forma e desenforme. Retire o papel manteiga do fundo.
Passo 10
Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem, corte o topinho. Lave a forma que fez o bolo e transfira novamente para a forma já limpa, despeje por cima a mousse de maracujá e leve para a geladeira por 3 horas.
Passo 11
Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem.
Passo 12
Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio. Não pare de mexer no fogo e quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 3 minutos para cozinhar bem o amido de milho.