Você fez bolo mousse de maracujá errado a sua vida toda

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

2 unidades de Ovo 80 ml de Suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara) 60 ml de Óleo (1/4 de xícara) 180 g de Açúcar (1 xícara) 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3) 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Ingredientes

Mousse 390 g de Leite condensado (1 lata) 240 ml de Suco de maracujá concentrado (1 xícara) 200 g de Creme tipo chantilly (1 caixinha) 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope) 45 ml de Água (3 colheres de sopa)

Ingredientes

Cobertura 45 ml de Suco de maracujá concentrado (3 colheres de sopa) 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa) 80 ml de Água (1/3 de xícara) 1/2 unidade de Polpa de maracujá 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)

Passo 01

Coloque no liquidificador os ovos, o suco de maracujá concentrado, o óleo e o açúcar. 

Passo 02

Bata por uns 2 minutos. Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue. Após, junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula 

Passo 03

Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro. 

Passo 04

Depois, leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar. 

Passo 05

Coloque água na gelatina sem sabor e misture bem. Deixe reservada para hidratar enquanto preparamos o resto da cobertura. 

Passo 06

Coloque em uma batedeira o creme tipo chantilly bem gelado e bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas. 

Passo 07

Depois, misture o leite condensado com o suco de maracujá. Adicione essa mistura no creme tipo chantilly aos poucos e bata por mais uns 40 segundos para incorporar. 

Passo 08

Pegue a gelatina hidratada e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Adicione-a na mousse e bata mais alguns segundos. 

Passo 09

Com o bolo já frio, passe uma faca em volta da forma e desenforme. Retire o papel manteiga do fundo. 

Passo 10

Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem, corte o topinho. Lave a forma que fez o bolo e transfira novamente para a forma já limpa, despeje por cima a mousse de maracujá e leve para a geladeira por 3 horas. 

Passo 11

Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem. 

Passo 12

Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio. Não pare de mexer no fogo e quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 3 minutos para cozinhar bem o amido de milho. 

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!