Você não vai acreditar em como é fácil fazer esse Peru de Natal

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

240 g de Farinha de trigo (2 xícaras) 90 g de Açúcar (1/2 xícara) 100 g de Manteiga (1/2 tablete) 1 unidade de Ovo 1 unidade de Laranja (raspas) 1 unidade de Limão (raspas) 5 ml de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Ingredientes

Decoração 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara) 22 ml de Suco de limão ou leite (1 colher e 1/2 de sopa) Confeitos de sua preferência Pó para decoração alimentício de sua preferência

Passo 01

Tempere o peru com limão, pimenta, cebola, alho, cheiro verde, vinho e sal e deixe-o, já de véspera, na geladeira. 

Passo 02

No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais. 

Passo 03

Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima. 

Passo 04

Cubra todo o peito com fatias de bacon. Regue com metade do caldo que sobrou dos temperos, passado na peneira. 

Passo 05

Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno a 230 ºC. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto. 

Passo 06

Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira. 

Passo 07

Para rechear o papo do peru coloque metade do azeite em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte a cebola ralada e refogue. 

Passo 08

Junte as passas e as castanhas e refogue um pouco mais, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores e tempere com sal a gosto. 

Passo 09

Para rechear o corpo do peru aqueça o restante do azeite, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho. 

Passo 10

Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre. 

Passo 11

Por fim, tempere com sal e pimenta, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo. 

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