Você não vai acreditar em como é fácil fazer esse Peru de Natal
Saiba como fazer
Ingredientes e modo de fazer a seguir
Ingredientes
240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)90 g de Açúcar (1/2 xícara)100 g de Manteiga (1/2 tablete)1 unidade de Ovo1 unidade de Laranja (raspas)1 unidade de Limão (raspas)5 ml de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Ingredientes
Decoração
140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
22 ml de Suco de limão ou leite (1 colher e 1/2 de sopa)
Confeitos de sua preferência
Pó para decoração alimentício de sua preferência
Passo 01
Tempere o peru com limão, pimenta, cebola, alho, cheiro verde, vinho e sal e deixe-o, já de véspera, na geladeira.
Passo 02
No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais.
Passo 03
Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
Passo 04
Cubra todo o peito com fatias de bacon. Regue com metade do caldo que sobrou dos temperos, passado na peneira.
Passo 05
Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno a 230 ºC. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
Passo 06
Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
Passo 07
Para rechear o papo do peru coloque metade do azeite em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte a cebola ralada e refogue.
Passo 08
Junte as passas e as castanhas e refogue um pouco mais, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores e tempere com sal a gosto.
Passo 09
Para rechear o corpo do peru aqueça o restante do azeite, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
Passo 10
Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
Passo 11
Por fim, tempere com sal e pimenta, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo.