Receita de Frango a Delícia
Essa receita deliciosa de hoje é a receita de Frango a Delícia e combina o simples com o saboroso, ela é ótima para um almoço em família ou com amigos, não é a toa que delícia está em seu nome, o sabor do frango junto aos temperos se torna forte e autêntico e a carne de frango fica tão cremosa com a ajuda do creme de leite, além de que frango com queijo foi uma combinação feita nos céus!
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 588 kcal
- 1 kg de peito de frango
- 1 kg batatas
- 4 dentes de alho
- 4 cebolas grandes
- 200 ml de óleo
- 1 maço de cheiro verde
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
- 200 g de mussarela fatiada
Preparando o peito de frango:
Preparando o molho branco:
Enquanto o peito de frango doura, em outra panela prepare o molho branco. Ferva o leite, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar, tempere a gosto.
Forno e finalização:
Com o molho branco pronto e o frango já dourado, pegue uma forma média e faça em camadas: coloque 1 camada de molho branco, por cima coloque 1 cebola em rodelas, um pouco do frango, o resto do molho e por fim o resto do frango. Coloque a batata e a mussarela por cima. Leve para assar por 30 minutos.