Quem nunca chegou na casa dos avós em um domingo à tarde, ou então acordou depois de um belo cochilo de sábado a tarde e sentiu aquele cheirinho delicioso de bolo vindo da cozinha? E quase sempre, era uma receita de bolo formigueiro que tinha acabado de sair do forno, bem quentinho e macio.
Essas lembranças realmente aquecem o nosso coração, não é mesmo? E o que você acha de aquecer o seu coração e o seu estômago aprendendo a preparar uma rápida, e extremamente deliciosa, receita de bolo formigueiro? Gostou da ideia? Tenho certeza que depois que você preparar, seus filhos também irão adorar!
Este bolo fica fofinho e muito, realmente muito gostoso. Além disso, você consegue prepará-lo com ingredientes que tem em casa, ou seja, não vai precisar gastar nenhum centavo a mais e poderá fazê-lo sempre que quiser comer um bolo bem quentinho e caseiro.
Receita de bolo formigueiro
Ingredients
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 copo americano e 1/2 de açúcar
- 4 ovos (gemas + claras em neve)
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite
- 100 g de chocolate granulado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Instructions
Batedeira
- Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente o leite e os demais ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
Levando para assar
- Leve para assar a 180° graus em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos.