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Abobrinha assada

  • janeiro 29, 2022
Abobrinha assada

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Veja nossa receita de torta de atum low carb.

Ingredientes

2 abobrinhas

1 cebola

1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

1 ramo de alecrim

3 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim.

Corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se quiser, descarte as pontas). Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, sem tirar a raiz - assim todas as camadas ficam juntinhas.

Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite.

Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola. Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes.

Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar - na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula.

Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa.

Fatie a pimenta em rodelas fininhas e espalhe pela abobrinha.

para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.

Sirva ainda quente

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