Almôndega com farinha de trigo e ovo

almôndega com farinha de trigo e ovo capa

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Não existe uma pessoa sequer que não aprecie um bom prato de macarronada servido com deliciosas almôndegas ao molho, não é mesmo? E claro que existem centenas formas de fazer almôndegas, mas você já tentou fazer almôndega com farinha de trigo? Pois é exatamente essa receita que você vai aprender a fazer hoje.

Diferente de outras formas de fazer almôndegas, essa receita não leva farinha de rosca, pois apenas a farinha de trigo já é o suficiente para dar liga, além de ajudar a engrossar o molho de tomate, e deixá-lo muito mais cremoso. Ou seja, além de ser uma receita simples, essa almôndega com farinha de trigo leva muito menos ingredientes.

E o fato de render bastante, faz com que essa seja a receita perfeita para você servir no seu próximo almoço de domingo em família. Então, veja agora como é fácil de fazer essa receita de almôndega com farinha de trigo!

Almôndega com farinha de trigo e ovo

Não existe uma pessoa sequer que não aprecie um bom prato de macarronada servido com deliciosas almôndegas ao molho, não é mesmo? E claro que existem centenas formas de fazer almôndegas, mas você já tentou fazer almôndega com farinha de trigo? Pois é exatamente essa receita que você vai aprender a fazer hoje.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 323 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de carne patinho ou acém moído
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ovo
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 1 tablete de caldo knorr de sua preferência
  • 1 pimentão médio picadinho
  • 1 copo de água

Instructions
 

Misturando ingredientes:

  • Em um recipiente misture o ovo com o sal. Acrescente a carne moída, 1 cebola picadinha e a farinha de trigo. Misture bem, até dar liga. Ficará grudenta.
    Almôndega com farinha de trigo e ovo

Montando e fritando as almondegas:

  • Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Frite em óleo quente. Reserve. Em uma panela doure 1 cebola picadinha em óleo. Acrescente o Knorr, o molho de tomate refogado, o pimentão picadinho e a água.
    Almôndega com farinha de trigo e ovo

Finalizando:

  • Deixe ferver e acrescente as almôndegas. Deixe ferver por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco, salada e batata palha.
    Almôndega com farinha de trigo e ovo

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.