Não existe uma pessoa sequer que não aprecie um bom prato de macarronada servido com deliciosas almôndegas ao molho, não é mesmo? E claro que existem centenas formas de fazer almôndegas, mas você já tentou fazer almôndega com farinha de trigo? Pois é exatamente essa receita que você vai aprender a fazer hoje.
Diferente de outras formas de fazer almôndegas, essa receita não leva farinha de rosca, pois apenas a farinha de trigo já é o suficiente para dar liga, além de ajudar a engrossar o molho de tomate, e deixá-lo muito mais cremoso. Ou seja, além de ser uma receita simples, essa almôndega com farinha de trigo leva muito menos ingredientes.
E o fato de render bastante, faz com que essa seja a receita perfeita para você servir no seu próximo almoço de domingo em família. Então, veja agora como é fácil de fazer essa receita de almôndega com farinha de trigo!
Almôndega com farinha de trigo e ovo
Ingredients
- 500 g de carne patinho ou acém moído
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- ovo
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 1 tablete de caldo knorr de sua preferência
- 1 pimentão médio picadinho
- 1 copo de água
Instructions
Misturando ingredientes:
- Em um recipiente misture o ovo com o sal. Acrescente a carne moída, 1 cebola picadinha e a farinha de trigo. Misture bem, até dar liga. Ficará grudenta.
Montando e fritando as almondegas:
- Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Frite em óleo quente. Reserve. Em uma panela doure 1 cebola picadinha em óleo. Acrescente o Knorr, o molho de tomate refogado, o pimentão picadinho e a água.
Finalizando:
- Deixe ferver e acrescente as almôndegas. Deixe ferver por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco, salada e batata palha.