Se formos pegar a receita mais tradicional possível envolvendo almôndegas, certamente estaríamos falando das Almôndegas ao Sugo, uma versão tão popular dessa receita que é comido por todo o Brasil, mesmo sendo uma de origem italiana. É também a versão mais fácil de se fazer, e quem gosta de almôndega precisa aprender a fazer.
Algumas pessoas podem pensar que as almôndegas são pratos complexos, mas na verdade eles só precisam de um pouco de atenção de quem for cozinhar, e nesse caso isso fica perfeitamente colocado, já que o molho suco é extremamente fácil de se fazer.
Dessa forma, não existe mais motivo para você ficar refém de amigos ou familiares que saibam fazer, ou mesmo de restaurantes que possam cobrar caro por uma refeição que é fácil de fazer. É hora de você mesmo ter sua liberdade gastronômica e saber preparar todos os pratos que adora, isso inclui a Almôndegas ao Sugo.
Então se liga nessa receita perfeita que vai imprimir você se tornar praia mente um chefe italiano na sua casa e fazer os melhores pratos de almôndega, e surpreender todo mundo aí, perfeito para aquele jantar, a irmã vai acompanhada.
Almôndegas ao Sugo
Ingredients
- 800g de carne moída
- 2 ovos
- 1 colher de chá de farinha de castanha
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta do reino preta
- Sal
- 6 tomates médios
- 3/4 de um pimentão pequeno
- 1 e 1/2 cebola inteira
- 6 dentes de alho
- 9 colheres de sopa de manjericão fresco
- 1 e 1/2 colher de chá de manjerona seca
- 1 e 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 2 collher de chá de óleo de canola
- 3/4 de xícara de água
Instructions
Misturando ingredientes:
- Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes com a mão. Para quem tem dificuldade com a quantidade de sal, eu coloquei aproximadamente uma colher de chá. Faça 30 bolinhas. Arrume com cuidado em uma tábua, já que ela serão mais delicadas uma vez que não leva farinha de trigo.
Liquidificador:
- Para o molho, bata no liquidificador: os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e a água.
Fogo e finalização:
- Em uma panela grande, esquente o óleo. Despeje o molho batido. Deixe ferver um pouco. Acrescente os temperos. Mexa. Salpique um pouco de sal e mexa de novo. Diminui o fogo até que fique baixo. Coloque as almôndegas com cuidado no molho. Não mexa até que cozinhem. Depois, pode mexer, mas ainda com delicadeza. Prove o molho. Regule o sal. Pode acrescentar um pouquinho mais de pimenta do reino. Após o término, sirva logo em seguida.