As almôndegas são pratos deliciosos que estão mais presentes nas nossas vidas do que parece. Sendo parte da culinária italiana, que nós já adoramos de forma geral, as almôndegas estão muito presentes na cultura pop também, em filmes e desenhos animados. Mas você sabe que não necessariamente elas precisam ser de carne vermelha? Você pode fazer Almôndegas de frango.
Nem todo mundo sabe disso, e nós quase sempre relacionamos as almôndegas a carne vermelha, muito por conta das receitas mais tradicionais, que realmente remetem por exemplo ao molho bolonhesa, que vai extrato de tomate e carne moída vermelha.
Mas o ponto é que na cozinha não existe certo e errado, existe o que fica gostoso e o que não fica, e ninguém vai discordar que Almôndegas de frango ficam ruins, muito pelo contrário, e hoje estamos aqui para mostrar isso em forma de receita.
Vamos provar que você pode sim confeccionar almôndegas através do frango, e que isso é uma verdadeira delícia. Vamos passar aqui para vocês uma deliciosa receita de Almôndegas de frango, para você comer naquele almoço de domingo, ou só naquele dia que você estiver com muita vontade de uma receita italiana.
Almôndegas de frango
Ingredients
- 500 g de frango sem pele e sem osso
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 sazón ou 1 knorr esfarelado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picadinha
Instructions
Liquidificador:
- Passe o frango picadinho no liquidificador, processador ou mixer. Depois misture todos os ingredientes restantes. Faça bolinhas com a massa Frite até ficarem bem douradinhas.
Airfryer:
- Você pode fritar as almôndegas na sua Airfryer, desta forma, ela ficará muito menos calórica. Se for passar o frango no liquidificador tem que ser aos poucos. Quando você ver que as almôndegas douradas você pode tirar da fritura. Deixe escorrer pelo menos alguns minutos. Sirva com algum molho da sua preferencia.