O antepasto é um dos acompanhamentos preferidos de muitas pessoas para se comer com torradinhas, especialmente em ocasiões festivas onde o jantar é sempre servido mais tarde. E para servir algo diferente para a sua família neste fim de ano, e agradar os primos veganos, o que acha de fazer um Antepasto de casca de banana verde delicioso?
Este Antepasto de casca de banana verde fica realmente muito gostoso e nem parece que é feito com banana, exceto por um pouco de gosto residual da banana que pode ficar na sua receita, caso a banana não esteja muito verde. Mas, ainda assim, os demais ingredientes irão sobressair, resultando em um antepasto muito saboroso.
A dica extra aqui para tentar eliminar o máximo do sabor residual de banana possível, é deixar as cascas de molho em água e limão por algum tempo, por volta de 40 minutos, por exemplo, pois isso irá ajudar a diminuir um pouco o sabor e aroma de banana que possa restar.
Pode ter certeza que não somente os veganos vão amar essa receita, mas sim todas as pessoas da sua família. Então veja a seguir como fazer esse delicioso Antepasto de casca de banana verde.
Antepasto de casca de banana verde
Ingredients
- Casca de banana verde – 7 cascas
- Cebola – 1 média – 125 g
- Tomate – 2 pequenos – 215 g
- Azeite de oliva – 2 colheres de sopa
- Sal – 1/2 colher de chá
- Pimenta do reino – a gosto (opcional)
Instructions
Lave a cebola e corte a casca da banana:
- Lave e corte a cebola, o tomate e a casca de banana em cubinhos, reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola até dourar. Adicione o tomate e misture, deixe cozinhar até murchar. Acrescente a casca de banana Acerte o sal e a pimenta do reino (opcional).
Cozinhar:
- Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Após este tempo seu antepasto deverá estar pronto. Retire do fogo. O antepasto deve ser servido com torradas e bolachinhas.