Essa receita é para você que gosta de arroz bem temperado, com vários ingredientes diferentes. Hoje você vai aprender a fazer á receita de arroz tasmânia, que contém além de muito sabor, ingredientes diversificados.
O arroz tasmânia, é um prato bem prático e rápido de se fazer o bom é que ele já contém vários ingredientes, o que o torna ideal para aqueles dias corridos que você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar.
Ele é uma boa opção para quem busca fazer um almoço ou jantar prático e delicioso, se você precisa se preocupar com o acompanhamento pode servir ele com uma salada ou trazer acompanhado com alguma carne vermelha. Uma outra opção é você servir o arroz tasmânia com purê de batata, que fica uma delícia.
Para você não errar, vamos te passar todos os ingredientes necessários e o passo a passo, para fazer essa receita maravilhosa, que toda sua família e amigos vão adorar experimentar. Faça essa delícia, ai na sua casa e depois volte para contar para gente como foi e se todo mundo gostou, pode ter certeza que vai ser o maior sucesso.
Arroz tasmânia
Ingredients
- 150 g de amêndoas torradas (de saquinho), eu coloco metade de um pacotinho, normalmente uma mão cheia, pode colocar a gosto
- 1 pimentão vermelho médio ou pequeno bem picadinho
- 1 vidro médio ou grande de champignon em conserva fatiado, também vai ao seu gosto
- 1 cebola grande picadinha.
- 2 copos de 200 ml de arroz branco ou parboilizado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 5 copos de 200 ml de água em temperatura ambiente
- 1 colherzinha de café de pimenta-do-reino moída
- Açafrão-da-terra moído
- Pode colocar menos se preferir um prato menos picante
- Sal a gosto
Instructions
Fogo:
- Cozinhe as amêndoas no vapor por 15 minutos, ou até ficarem menos duras. Pode quebrá-las um pouquinho se preferir. Reserve. Pique o pimentão, sem a semente, e a cebola em cubinhos bem pequenos. Reserve. Fatie os champions fininhos. Reserve.
Panela:
- Em uma panela média refogue o pimentão e a cebola até murcharem. Acrescente os champignons, o açafrão e a pimenta-do-reino. Misture bem para encorpar no champignon, e em seguida jogue o arroz, as amêndoas e o sal. Misture mais um pouco e acrescente a água. Dica: depois que colocar a água, experimente o líquido para ver se está bom de sal. Deixe cozinhar até a água secar. Sirva com picanha temperada só com sal e purê de batata para equilibrar a pimenta. Fica uma delícia!