Uma das opções mais gostosas que envolvem o frango, é a asa de frango assada no forno, que além de ser uma receita fácil de ser preparada, é uma receita que promete agradar a todos os tipos de paladar.
Na minha casa, por exemplo, a asa de frango assada no forno é uma receita que não tem erro, já que é uma receita deliciosa para ser preparada em um almoço de domingo, por exemplo, ou, até mesmo, em ocasiões mais especiais como, Natal e Ano Novo.
Além disso, ao pensarmos no preparo de pratos que envolvam frango, vale a pena a gente pensar em como o hábito de comer frango surgiu, que é um ponto que também já abordamos em uma outra receita nossa. De forma resumida, o hábito de comer frango surgiu na era medieval, onde a igreja, que exercia extrema influência sobre os hábitos dos cristãos, proibiu o consumo de carne de animais de quatro patas durante o período do jejum e, nesse cenário, a opção que eles tiveram, foi começar com o hábito de comer carnes de animais com duas patas, como, por exemplo, o frango. Confira agora, então, a deliciosa receita de asa de frango assada no forno que separamos para você.
Asa de frango assada no forno
Ingredients
- 1 kg de coxinha de frango ou coxinha da asa (sua preferência);
- 1 molho de tomate pronto;
- 100 g de orégano;
- 300 g de maionese;
- 500 g de batatas crua (fatiadas em rodelas) não muito fina;
- Sal e pimenta-do-reino;
- Azeite.
Instructions
Preparando a carne de frango:
- Em uma vasilha funda, coloque todos os ingredientes e mexa tudo; Quando estiver tudo misturado, coloque um fio de azeite bem reforçado na assadeira; Coloque os pedaços das coxinhas um ao lado do outro, deixando um espaço pequeno entre elas, depois pegue as batatas e coloque ao lado em cima das coxinhas até acabar as batatas; Sobrará um creme, jogue tudo em cima das coxinhas.
Forno:
- Coloque novamente mais um fio de azeite sobre as coxas e polvilhe com um pouco de orégano se ainda tiver; Leve ao forno e deixe assar como se fosse coxinha de frango normal, ou seja de 30 a 40 minutos, depende muito do forno; Para saber se está pronto, pegue uma coxinha e confira se está assadinha. Recomendo usar azeite de manjericão.