Bacalhau Gratinado

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Muitas pessoas pensam que bacalhau e queijo não combinam, aliás, geralmente, essas mesmas pessoas pensam que nenhum tipo de peixe combina com queijo. No entanto, se elas provassem essa receita incrível de bacalhau gratinado que vou te ensinar a preparar agora mesmo, sem dúvidas iriam mudar de ideia na mesma hora!

Esse bacalhau gratinado é super fácil de fazer, rende uma quantidade boa e não é nada enjoativo, além de ser a prova perfeita de que peixes e queijos combinam sim, desde que você saiba prepará-los juntos da maneira certa, sem fazer com que o queijo sobressaia o sabor do bacalhau.

Depois que eu fiz essa receita pela primeira vez, eu nunca mais parei de fazer, e todos aqui em casa pedem que eu faça sempre, pois é realmente muito gostosa e é perfeita para acompanhar um arroz branco com legumes no vapor, como brócolis e cenoura, por exemplo.

Então, se você, assim como eu, gosta de inovar na cozinha e surpreender a família com pratos novos e deliciosos, essa receita de bacalhau gratinado é perfeita para você. Então confira os ingredientes logo a seguir, veja como é fácil de preparar e faça para seu almoço de sábado em família.

Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Esse bacalhau gratinado é super fácil de fazer, rende uma quantidade boa e não é nada enjoativo  além de ser a prova perfeita de que peixes e queijos combinam sim, desde que você saiba prepará-los juntos da maneira certa
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Almoço, Janta
Cuisine Braseileira
Servings 8 porções
Calories 319.3 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 kg de bacalhau já dessalgado em lascas
  • 1 unid cebola picada
  • 2 unid dentes de alho picados
  • 1 unid tomate picado
  • Azeite salsinha e azeitona a gosto
  • Sal se necessário
  • 3 unid batatas grandes em rodelas cozidas em água e sal
  • Para o molho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 unid ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Instructions
 

  • Preparando o bacalhau
  • Doure no azeite a cebola, o alho, o tomate e o bacalhau.
    refogando na panela
  • Coloque azeitona, salsinha e desligue.
  • Preparando o molho
  • Para a cobertura, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal.
    Preparando o creme
  • Finalizando e forno
  • Em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura.
    Preparando a travessa e as batatas
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar.

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