Você já comeu Banoffee Pie? Para mim, essa é sem dúvidas uma das melhores sobremesas! O gostinho da banana com o doce de leite e a canela combinam perfeitamente, e se você é do time que não gosta de nada muito doce, com certeza vai amar essa receita!
Receita da Banoffee Pie
Essa é a melhor receita que eu encontrei, e olha que eu já testei várias que aprendi em um curso de confeitaria online que fiz há algum tempo. A receita original de banoffee pie leva raspas de chocolate por cima, no lugar da canela.
Aliás, você pode também estar se aprimorando com um bom curso de máquinas para panificação e confeitaria.
Mas sinceramente? Eu não consigo ver nada melhor do que a combinação de canela, doce de leite e banana, então me perdoe quem gosta das receitas mais originais, mas aqui a canela é rainha!
Banoffee Pie
Ingredients
- 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400 g de nata (chantilly, se preferir)
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
- 200 g de margarina culinária
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Instructions
Biscoito triturado:
- Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso).
Forno:
- Asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima da banoffee pie, passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
Geladeira:
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar
Respostas de 4
Bem boa! Façam
Muito boa a receita
Uma delícia
Pensa numa receita gostosa, ficou uma delicia