Banoffee Pie

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Você já comeu Banoffee Pie? Para mim, essa é sem dúvidas uma das melhores sobremesas! O gostinho da banana com o doce de leite e a canela combinam perfeitamente, e se você é do time que não gosta de nada muito doce, com certeza vai amar essa receita!

Receita da Banoffee Pie

Essa é a melhor receita que eu encontrei, e olha que eu já testei várias que aprendi em um curso de confeitaria online que fiz há algum tempo. A receita original de banoffee pie leva raspas de chocolate por cima, no lugar da canela.

Aliás, você pode também estar se aprimorando com um bom curso de máquinas para panificação e confeitaria.

Mas sinceramente? Eu não consigo ver nada melhor do que a combinação de canela, doce de leite e banana, então me perdoe quem gosta das receitas mais originais, mas aqui a canela é rainha!

Banoffee Pie

Você já comeu Banoffee Pie? Para mim, essa é sem dúvidas uma das melhores sobremesas! O gostinho da banana com o doce de leite e a canela combinam perfeitamente, e se você é do time que não gosta de nada muito doce, com certeza vai amar essa receita!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Course doces
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 227 kcal

Ingredients
  

  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Instructions
 

Biscoito triturado:

  • Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso).
    Banoffee Pie

Forno:

  • Asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima da banoffee pie, passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
    Banoffee Pie

Geladeira:

  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar
    Banoffee Pie

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