Banoffee torta de banana

Banofee

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Se você pesquisar bem, vai ver que não existem muitos pratos famosos vindo da Inglaterra. Apesar de ser um país com muita cultura, ele é um país que não é exatamente famoso por sua diversidade gastronômica. Mas não é porque não existe muita coisa, que o que existe não é extremamente gostoso, como é o caso do Banoffee torta de banana.

A banda é uma fruta extremamente versátil na hora de ser usada, ela pode ser usada como o que é: algo tropical para vitaminas, drinks e tudo mais, ou pode ser usada em sobremesas deliciosas também, como é o caso aqui. 

O Banoffee torta de banana nada mais é do que um tipo de torta, e sabemos que a Inglaterra entende de tortas, que tem banana como a principal parte da sua composição, e que é literalmente adorada por todo mundo que já provou.

Mas não se engane, não é porque estamos falando de um prato do velho continente que você vai precisar de ingredientes vindos de lá. Na verdade, os ingredientes do Banoffee torta de banana são simples de encontrar, e são poucos também. Então se liga porque vamos dar agora uma receita extremamente deliciosa.

Banoffee (torta de banana)

Veja como fazer essa delicia de receita banoffee torta de banana, para arrasar na sobremesa, com um preparo simples e um sabor incrível.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Course doces, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 227 kcal

Ingredients
  

  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Instructions
 

Biscoito triturado:

  • Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso)
    Banoffee (torta de banana)

Forno:

  • Asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
    Banoffee (torta de banana)

Preparando o recheio:

  • Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
    Banoffee (torta de banana)

Geladeira e finalização:

  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar. Sirva em seguida.
    Banoffee (torta de banana)

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