Sabe quando queremos comer algo diferente em uma sexta ou sábado à noite, mas não sabemos o que queremos ou o que fazer? Essa receita de batata argentina vai te salvar nessas noites, acredite, pois ela leva praticamente tudo que há de melhor no mundo culinário, ou seja, batata, bacon e muito, muito queijo!
Essa batata argentina é extremamente simples de ser preparada, e aqui em casa eu tenho que fazer pelo menos uma vez por mês, pois todo mundo sempre me pede, e é um dos pratos preferidos do meu marido para uma noite de filmes em um sábado, e pode ser acompanhado por uma bela salada verde.
Pode ter certeza, se você aprender a fazer essa receita de batata argentina do jeito que vamos ensinar, todos da sua casa vão pedir que você prepare sempre. Então pegue lápis e papel para anotar a receita completa e não perder nenhum detalhe.
Batata argentina com bacon e queijo
Ingredients
- 10 batatas do tamanho médio
- 150 gramas de Requeijão cremoso (tipo Catupiry)
- 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
- 150 gramas de parmesão ralado grosso
- fio de azeite
- 150 gramas de bacon picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 gema
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- sal e pimenta a gosto
Instructions
Cozinhando batatas:
- Cozinhe as batatas (Dê preferência para as batatas do tipo Asterix ou também chamada de batata rosa/rosada. Elas possuem menos água. Fica mais saboroso o prato e consistente) Descasque e amasse como se fosse fazer purê. Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.
Preparando o bacon:
- Frite o bacon picadinho em um fio de azeite. Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola. Deixe uns 2 minutinhos e desligue. Reserve. Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Faça 6 bolinhas e reserve. A batata já deverá estar fria. Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas. No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho. Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite. Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos. Pincele cada uma com a manteiga derretida. Ponha muito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.
Forno:
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar. Na hora de modelar, tente firmar bem as bolas para que não espatife no forno. E se ver que passou de 20 minutos e seu forno não vai fazer dourar suas batatas (porque depende muito de forno para forno), aconselho a tirar do forno, para que sua receita de batata argentina vire purê Não ponha a gema com a batata quente!!! Pois a gema vai começar a cozinhar e vai fazer grumos!