A cremosidade é a chave do sucesso de muitas receitas. Sempre que algo promete ser cremoso, não aceitamos menos que isso, e pode ser uma verdadeira decepção quando a receita sai dura demais ou seca demais. E é por isso que hoje você vai aprender a fazer uma saborosa batata cremosa.
A batata inclusive é um dos alimentos com maior potencial para se tornar algo mais cremoso, já que ela é usada assim em várias receitas, podendo citar aqui a maionese de batata, a batata gratinada, e muitas outras ideias que também ficam deliciosas. Hoje não vamos fazer nenhuma dessas receitas citadas, mas fica como dica para próximas ocasiões.
Mas isso não muda que você vai aprender a fazer a batata cremosa mais deliciosa de toda a sua vida, uma receita que vai apenas 5 ingredientes, e que tem um segredo especial que faz com que ela fique tão cremosa quanto estamos nos gabando aqui.
Dito isso, chega de enrolação e vamos direto para a nossa deliciosa receita de Batata Cremosa, para você comer, sem sujar com tanta cremosidade, e mesmo assim ficar apaixonado e querer fazer sempre, além também de apresentar essa receita para todo mundo saber da existência desse prato incrível.
Confira também essas outras opções de acompanhamento
Batata Cremosa
Ingredients
- 1 kg de batata ralada no ralo grosso
- 1 copo de requeijão
- 1 vidro de maionese
- 300 gr de queijo meia-cura ralado
- 3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
Instructions
- Colocar metade da batata no refratário depois o creme feito com a mistura de requeijão, da maionese e do queijo meia cura, colocar a outra metade restante da batata e cobrir com queijo parmesão ralado grosso.
- Deixar no forno por aproximadamente 40 minutos.