Batata recheada ao forno

Batata recheada ao forno

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A batata recheada é uma das grandes maravilhas gastronômicas já feitas pelo homem, e ninguém duvida disso. Não à toa as batatas em geral fazem sucesso de toda forma que são preparadas, com a batata frita sendo a mais clássica, mas garantimos que a batata recheada ao forno não fica muito atrás, principalmente quando é preparada a forma com que vamos ensinar aqui hoje.

Não se sabe exatamente de onde veio a origem desse prato, embora imagina-se que ele tenha começado a ser feito na Inglaterra, a que os ingleses são um povo que ama batata, quase tanto quanto nós brasileiros. E a ideia de fazer com que algo que naturalmente já é gostoso, seja recheado e ao forno, não tem como dar errado.

Existem pessoas que gostam de usar mais o recheio da batata para montar um prato bonito, outras pessoas preferem literalmente usar a batata como o recipiente de todo o recheio dando um tom mais rústico, mas no fim, as duas versões ficam muito gostosas e não a do que reclamar.

Então se prepare porque agora vamos ensinar para você como fazer a melhor batata recheada ao forno

Batata recheada ao forno

Batata recheada ao forno

A batata recheada é uma das grandes maravilhas gastronômicas já feitas pelo homem, e ninguém duvida disso. Não à toa as batatas em geral fazem sucesso de toda forma que são preparadas, com a batata frita sendo a mais clássica, mas garantimos que a batata recheada ao forno não fica muito atrás, principalmente quando é preparada a forma com que vamos ensinar aqui hoje.
Prep Time 28 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 48 minutes
Course Inglesa
Cuisine Francesa
Servings 9 porções
Calories 141 kcal

Ingredients
  

  • 6 unidades de batata média
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícaras (chá) de maionese sabor limão
  • 4 filés de aliche
  • 1 unidade de tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha

Instructions
 

Preparo:

  • Coloque em uma panela grande as batatas, a água e o sal. Cozinhe até que fiquem macias. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 01 cm de espessura. Reserve. Passe a polpa em uma peneira, coloque em uma tigela e misture com os demais ingredientes. Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.