A batata recheada é uma das grandes maravilhas gastronômicas já feitas pelo homem, e ninguém duvida disso. Não à toa as batatas em geral fazem sucesso de toda forma que são preparadas, com a batata frita sendo a mais clássica, mas garantimos que a batata recheada ao forno não fica muito atrás, principalmente quando é preparada a forma com que vamos ensinar aqui hoje.
Não se sabe exatamente de onde veio a origem desse prato, embora imagina-se que ele tenha começado a ser feito na Inglaterra, a que os ingleses são um povo que ama batata, quase tanto quanto nós brasileiros. E a ideia de fazer com que algo que naturalmente já é gostoso, seja recheado e ao forno, não tem como dar errado.
Existem pessoas que gostam de usar mais o recheio da batata para montar um prato bonito, outras pessoas preferem literalmente usar a batata como o recipiente de todo o recheio dando um tom mais rústico, mas no fim, as duas versões ficam muito gostosas e não a do que reclamar.
Então se prepare porque agora vamos ensinar para você como fazer a melhor batata recheada ao forno
Batata recheada ao forno
Ingredients
- 6 unidades de batata média
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xícaras (chá) de maionese sabor limão
- 4 filés de aliche
- 1 unidade de tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
Instructions
Preparo:
- Coloque em uma panela grande as batatas, a água e o sal. Cozinhe até que fiquem macias. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 01 cm de espessura. Reserve. Passe a polpa em uma peneira, coloque em uma tigela e misture com os demais ingredientes. Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.