Existe uma verdade incontestável sobre a culinária em geral, que diz que a melhor comédia que você vai encontrar em uma festa, você vai encontrar em uma festa infantil. É lá que você vai encontrar comidas como um cachorro quente tipicamente brasileiro, um pão com carne moída chamado de buraco quente, e as tradicionais Batata sauté, que você come com o palito.
Claro, poderíamos citar diversas outras coisas como a maionese de batata, como a pipoca. Mas hoje vamos dar um foco para essa deliciosa receita chamada de Batata sauté.
É um pouco difícil de compreender como é que uma batata preparada de um modo tão específico vindo diretamente da França pode se tornar um prato típico de festa infantil, mas seja como for, as pessoas agradecem, porque fica muito gostoso, e está enraizado na cultura de todos.
Mas pode ser que você seja daquele tipo de pessoa que nunca teve a receita na sua própria festa, apenas na festa dos outros, e isso faz com que você tenha algumas dúvidas sobre como é feito o preparo dela.
E hoje estamos aqui para acabar com essa dúvida, vamos passar para vocês uma receita deliciosa de Batata sauté.
Batata sauté
Ingredients
- 1 kg de batatas bolinha (cerca de 40 unidades)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada (7 ramos)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instructions
Descasque as batatas:
- Descasque as batatas, transfira para uma panela média e cubra com água. Acrescente 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto.
Fogo:
- Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos espete com um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes. Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água se as batatas estiverem muito molhadas a manteiga quente pode espirrar na frigideira.
Finalização:
- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, junte as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando, com o movimento de saltear: segure o cabo da frigideira e faça movimentos curtos, para frente e para trás. Se preferir, mexa as batatas com uma espátula para dourar toda a superfície por igual. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.