A berinjela é um vegetal super nutritivo, muito rico em cálcio, magnésio, potássio, vitaminas A, B e C, além de ser um poderoso antioxidante e conceder a sensação de saciedade por um período prolongado de tempo, pelo fato de conter muitas fibras. Então, o que você acha de aprender a preparar uma deliciosa Berinjela recheada ao forno para o almoço de hoje?
Essa receita é muito simples de ser feita e também quase não possui calorias, o que significa que é bem light e perfeita para quem faz dieta ou mantém o estilo de vida low carb. Além do mais, apesar de eu sempre fazer essa Berinjela recheada ao forno com carne moída, você também pode usar a criatividade e usar um outro recheio, como frango desfiado, por exemplo.
O importante é que você faça a sua Berinjela recheada ao forno de um jeito que gosta, e que realmente fique apetitosa ao seu paladar. Mas, logo vou adiantando que a receita que você irá conferir abaixo é perfeita, e sem dúvidas vai agradar muito todas as pessoas da sua casa.
Confira logo a seguir a receita completa, e veja como é fácil inovar no almoço com algo mais saudável.
Berinjela recheada ao forno
Ingredients
- 1 berinjela grande
- 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- salsinha, sal e pimenta à gosto.
- 1 colher de sopa de molho de tomate.
- 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
Instructions
Corte a berinjela:
- Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o. Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo. Acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente. Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light.
Forno:
- Eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor. Coloque as berinjelas em uma forma com um dedinho de água. Asse-as no forno por cerca de 20 minutos. As berinjelas e o recheio precisa ficar douradas e com aspecto de cozida. Você pode servir com arroz branco.