Berinjela recheada ao forno

Berinjela recheada ao forno

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A berinjela é um vegetal super nutritivo, muito rico em cálcio, magnésio, potássio, vitaminas A, B e C, além de ser um poderoso antioxidante e conceder a sensação de saciedade por um período prolongado de tempo, pelo fato de conter muitas fibras. Então, o que você acha de aprender a preparar uma deliciosa Berinjela recheada ao forno para o almoço de hoje? 

Essa receita é muito simples de ser feita e também quase não possui calorias, o que significa que é bem light e perfeita para quem faz dieta ou mantém o estilo de vida low carb. Além do mais, apesar de eu sempre fazer essa Berinjela recheada ao forno com carne moída, você também pode usar a criatividade e usar um outro recheio, como frango desfiado, por exemplo. 

O importante é que você faça a sua Berinjela recheada ao forno de um jeito que gosta, e que realmente fique apetitosa ao seu paladar. Mas, logo vou adiantando que a receita que você irá conferir abaixo é perfeita, e sem dúvidas vai agradar muito todas as pessoas da sua casa.

Confira logo a seguir a receita completa, e veja como é fácil inovar no almoço com algo mais saudável.

Berinjela recheada ao forno

Berinjela recheada ao forno

Berinjela recheada ao forno: veja essa maravilhosa receita que você pode preparar muito rapidamente e com ingredientes simples. Veja o passo a passo agora mesmo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course alimentação saudavel
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 164 kcal

Ingredients
  

  • 1 berinjela grande
  • 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha, sal e pimenta à gosto.
  • 1 colher de sopa de molho de tomate.
  • 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)

Instructions
 

Corte a berinjela:

  • Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o. Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo. Acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente. Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light.
    Berinjela recheada ao forno

Forno:

  • Eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor. Coloque as berinjelas em uma forma com um dedinho de água. Asse-as no forno por cerca de 20 minutos. As berinjelas e o recheio precisa ficar douradas e com aspecto de cozida. Você pode servir com arroz branco.

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.