Estamos acostumados a preparar bife bovino acebolado, afinal de contas, um dos principais pratos brasileiros é a famosa combinação de bife de boi acebolado, arroz, feijão, batata frita e ovo frito estalado. Agora, com o preço que está a carne bovina ultimamente, o que você acha de substituí-la neste prato com um belo bife de frango acebolado?
O bife de frango acebolado é tão delicioso quanto o bife bovino, além de ser muito mais leve, e quando preparado da forma que vamos ensinar abaixo, fica suculento, por conta da maionese que a receita leva, e pode combinar com qualquer prato que você preparar, desde um arroz branco com salada, até uma bela macarronada de domingo.
Então, se você ficou com água na boca e quer aprender a fazer esse delicioso bife de frango acebolado, confira a receita completa abaixo e veja como é simples e rápido comer filés de frango de uma maneira diferente e muito mais gostosa!
Bife de frango acebolado
Ingredients
- 800 g de filé de frango cortado em bifes
- 3 cebolas médias
- 3 colheres de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Maionese de boa qualidade
- 1/2 copo de água
Instructions
Temperando e cortando os bifes
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Reserve. Corte as cebolas em rodelas não muito finas. Reserve.
Frigideira:
- Em uma frigideira anti-aderente coloque a margarina e deixe derreter bem, coloque quantos bifes couberem. Frite bem dos dois lados, cuidando para não grudar no fundo. Depois de frito coloque uma colher de sopa de água e tampe. Quando a água sumir tire os bifes. Repita isto com toda a carne. Mantenha os bifes em local aquecido após frita-los.
Frite as cebolas:
- Na mesma frigideira frite as cebolas por 3 minutos ou até dourarem. Coloque meio copo de água e tampe. Quando a água reduzir pela metade desligue o fogo e misture meio copo ou mais de maionese e o orégano. Coloque o molho de maionese sobre os bifes e sirva ainda quente.