Bolinho de Mandioquinha

bolinho de mandioquinha

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Conheça hoje um delicioso acompanhamento para o seu almoço. O bolinho de mandioquinha além de prático rende bastante, portanto é perfeito para um almoço de família ou até mesmo para se guardar para outros dias. Leia nossa receita e bom apetite.

Esse bolinho de mandioquinha delicioso vai fazer você querer muito mais após provar essa receita como um acompanhamento ou por si só para seu almoço ou jantar. É cheio de sabor e textura e além disso contém benefícios que nenhum outro bolinho tem.

A mandioca ou macaxeira é o nome do ingrediente principal neste bolinho. Ela é um ingrediente natural e abundante do Norte do Brasil e foi sempre muito recomendada por índios da região por suas propriedades benéficas e oportunidade de oferecer vários tipos de proteínas e vitaminas para quem a consome.

Esse ingrediente que tem a “cara” do Brasil pode oferecer para nós muitas fibras que ajudam em nossa digestão, tem potássio e, portanto, ajuda nossos ossos e coração a se fortalecerem. O potássio de alto teor na mandioca ajuda a regular nossos vasos sanguíneos e aliviar nossa tensão arterial. É por conta desses benefícios que a mandioca se tornou um alimento tão comum na mesa do brasileiro.

Se você quer aproveitar todos esses benefícios e ainda ter uma refeição com muito sabor e textura, recomendamos que você aprenda hoje mesmo o preparo desse bolinho de mandioquinha. Fica uma maravilha e vale muito a pena provar seu sabor para sua próxima refeição ficar muito melhor.

Veja mais receitas como esta no O que tem pra comer.

bolinho de mandioquinha

Bolinho de Mandioquinha

Conheça hoje um delicioso acompanhamento para o seu almoço. O bolinho de mandioquinha além de prático rende bastante, portanto é perfeito para um almoço de família ou até mesmo para se guardar para outros dias. Leia nossa receita e bom apetite.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Bolinho
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 249 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de mandioquinha
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de queijo ralado
  • 1 colher sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Instructions
 

Preparando:

  • Descasque todas as mandioquinhas e cozinhe-as em água e sal. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
    Bolinho de Mandioquinha
  • Junte o restante dos ingredientes e misture bem até incorporar. Frite em óleo bem quente, fazendo bolinhas com auxilio de 2 colheres de sopa.
    Bolinho de Mandioquinha

Veja essas receitas especiais!

Almôndegas na Airfryer
Receita de Bolo com Ovo
Gummy Bebida
Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.