O bolinho de queijo, ou bolinha de queijo, é o salgadinho de festa preferido de muitas pessoas, além de ser um dos mais fáceis de fazer em casa. Eu tive que aprender essa receita de qualquer maneira, pois minhas filhas são completamente apaixonadas por bolinhas de queijo, então eu procuro sempre fazer aos finais de semana de lanche para elas.
Se você aí na sua casa tem amantes de bolinho de queijo também, então com certeza precisa aprender a fazer essa receita, pois além dela ser muito simples de preparar, a massa fica bem levinha e muito gostosa, tanto que você pode utilizá-la para preparar outros tipos de salgados também, caso queira.
Aqui eu uso para fazer bolinho de queijo, principalmente, mas também utilizo para fazer coxinha e pequenos risoles e, acredite, todas essas opções fazem o maior sucesso aqui em casa, sendo a bolinha de queijo a melhor de todas.
Receita de Bolinho de Queijo
Inclusive, você também pode incrementar o recheio da sua bolinha de queijo com um pouco de orégano, pois fica ainda mais gostoso. Veja a seguir os ingredientes necessários para a massa, para o recheio e faça ainda hoje esse bolinho de queijo delicioso.
Veja mais em O que tem pra comer.
Bolinho de queijo: Receita, Dicas e Mais!
Ingredients
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- queijo mussarela a gosto
- óleo para fritar
Instructions
Preparando a massa
- Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe esfriar.
Recheando, empanando e fritando
- Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo, depois passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca. Em uma panela, adicione o óleo, depois de quente adicione as bolinhas e frite-as.