Nada como você dar aquela garfada com gosto em um bolo, e ver o recheio de dentro se soltando. Antes mesmo de levar o garfo a boca você não está com a certeza de que aquilo vai ser delicioso. e por isso o sucesso do bolo assado já com o recheio dentro. O tipo de bolo perfeito para você usar para surpreender alguém.
Isso porque a maioria dos bolos que comemos tem o seu recheio de forma diferente. Ou ele é aplicado depois que o bolo é assado, ou ele nem tem recheio e ao invés disso ter cobertura, isso significa que na maioria das vezes a pessoa para quem você dar o bolo nem
vai estar esperando o recheio desse jeito.
Então faça o bolo, chame quem você quiser para comer com você, é assim que a pessoa der a primeira mordida veja o rosto de satisfação que ela vai fazer, além é claro da expressão de surpresa positiva, fazendo com que você parece um grande masterchef.
Dito isso tudo, é hora de colocar a mão na massa e fazer o seu bolo assado já com o recheio dentro.
Bolo assado já com o recheio dentro
Ingredients
- 1 colher (chá) de fermento
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio:
- 1 caixinha de creme de leite.
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 gema
- 1 litro de leite
Cobertura:
- 1 barra de chocolate
- 1 lata de creme de leite.
Instructions
Fogão:
- Primeiramente vamos preparar o recheio do bolo assado. Para isso, vamos separar uma panela e adicionar os ingredientes, para então levar ao fogo. Mexa a mistura sem parar até virar um mingau grosso. Em seguida, guarde. Posteriormente, após o recheio esfriar, vamos preparar o bolo. Em primeiro lugar, vamos separar as gemas das claras e bater as claras em neve. Em seguida, busque outra vasilhame e ponha as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até conseguir formar um creme, logo depois, vamos adicionando a farinha de trigo, o leite e, logo, as claras em neve e o fermento.
Forno:
- Logo depois, vamos utilizar uma forma para bolo de dimensões aproximadas de 40×28 cm, a forma deve estar untada e enfarinhada. Posteriormente derrame metade da porção da massa, em seguida o recheio e, por último, despeje o restante da massa sobre o recheio. Por último, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º graus e coloque o bolo para assar.
Geladeira:
- Finalmente, após o bolo estar assado, vamos derreter o chocolate, adicionar o creme de leite e posteriormente, cobrir o bolo com essa cobertura. Logo após, a cobertura firmar, vamos dividir o bolo em pedaços, e colocar cada pedaço envolto em papel alumínio, para em seguida, guardar na geladeira.