Bolo baltazar

Bolo baltazar

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo baltazar é um bolo super delicioso para sua sobremesa e é considerado um bolo de rei por muitos confeiteiros, daí vem seu nome sofisticado e de realeza. Afinal, o bolo baltazar provém de um incrível sabor e textura fofa que vale muito a pena provar. Ele é uma opção perfeita de sobremesa para seu dia ficar repleto de sabor e, para quem ama doces, é uma opção adorável de quitute.

Apesar de não ser super conhecido, o bolo baltazar é uma delícia de bolo que pode ser uma opção para eventos e festas ou ocasiões importantes pelo fato de ser grande e render muito, porém não precisa de diversos ingredientes complicados ou um modo de preparo super difícil para que você possa preparar essa sobremesa em casa hoje mesmo.

Inclusive, posso até dizer que bolo baltazar simples também é responsável por alegrar mais nossas vidas e nos proporcionar momentos inesquecíveis, como por exemplo depois de um dia cansativo e bem corrido de trabalho, não tem nada melhor para fechar esse ciclo que uma guloseima como o bolo baltazar.

Não se esqueça de usar uma forma alta para esse bolo baltazar, como ele leva duas colheres de fermento, ele cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena. Portanto, faça hoje mesmo esse bolo que é um verdadeiro bolo de rei e aproveite seu sabor e textura a qualquer momento do dia.

Bolo baltazar

Bolo baltazar

O bolo baltazar é um bolo super delicioso para sua sobremesa e é considerado um bolo de rei por muitos confeiteiros, daí vem seu nome sofisticado e de realeza. Afinal, o bolo baltazar provém de um incrível sabor e textura fofa que vale muito a pena provar.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Bolo, doces, Sobremesa
Cuisine Portuguesa
Servings 7 porções
Calories 243 kcal

Ingredients
  

  • 300 g de chocolate para culinária
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 colheres café de fermento em pó
  • 4 colheres sobremesa de rum
  • Chantilly quanto baste

Instructions
 

Derretendo o chocolate:

  • Parta 150 g de chocolate para cozinhar e derreta em banho maria. Quando estiver em creme, junte a manteiga e mantenha em banho maria, mexendo com a colher de pau até a manteiga estar completamente incorporada.
    Bolo baltazar

Misturando e forno:

  • parte, bata as gemas com o açúcar e, quando estiverem leves e espumosas, acrescente a farinha, previamente misturada com o fermento, a mistura do chocolate e rum. Por fim, envolva delicadamente as claras batidas em neve firme. Coloque o preparado numa forma de furo, e leve para o forno quente por cerca de 20 minutos. Convém tapar o bolo com papel vegetal, para não tostar muito rapidamente na superfície. Derreta 150 g de chocolate para a culinária em banho-maria com 4 colheres (sopa) de água e incorpore 30 g de manteiga. Acrescente 3 colheres (sopa) de rum. Coloque este preparado sobre o bolo, depois de desenformado e frio. Guarneça com chantilly.
    Bolo baltazar

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.