Uma fruta que é a paixão de muitos é o abacaxi, e as formas de consumir essa fruta são várias, pois, ela é muito versátil sendo utilizada em sucos, e até mesmo na confeitaria de bolos, e se você é um amante da fruta, com certeza irá amar essa receita de bolo de abacaxi.
O abacaxi, consegue proporcionar para nosso corpo muitos benefícios e iremos citar alguns desses benefícios para você.
Benefícios bolo de abacaxi
Como mencionamos acima, o abacaxi é uma fruta que traz diversos benefícios ao ser consumida, e esses benefícios também estão presentes no bolo e abacaxi, fazendo deste bolo, uma ótima refeição para você e sua família.
Alguns benefícios que essa fruta oferece para nós é a melhora significativa no sistema digestório, aumenta a imunidade, fortalece o organismo após exercícios, ajuda no emagrecimento e ajuda na proteção do coração.
Esses são apenas algumas das vantagens que o abacaxi pode nos proporcionar, e com tantos benefícios, esse bolo não pode ficar de fora na refeição de sua família não é mesmo?
Então, confira abaixo como preparar esse bolo delicioso e saudável hoje mesmo em sua casa.
Bolo de abacaxi
Ingredients
- 1 xícara de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
- ¾ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara de açúcar
- 50g de manteiga sem sal derretida (1/4 do tablete de 200g)
- ¼ xícara de leite
- 2 ovos grandes
- ¼ xícara de suco de abacaxi
Instructions
Forno:
- Preaqueça o forno a 180°C.
Untando a forma:
- Unte uma forma de aproximadamente 23cm x 12cm.
Misturando ingredientes:
- Em uma tigela média misture os ingredientes secos da massa: farinha, fermento, bicarbonato, açúcar, sal e misture. Então, em outra tigela, acrescente a manteiga, o leite, os ovos, o suco de abacaxi e misture bem.
Adicionando ingredientes:
- Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture com uma espátula.
Transferindo a massa:
- Transfira a massa para a forma preparada.
Finalização:
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar mascavo. Adicione os pedacinhos de manteiga e integre-os ligeiramente esfregando com a ponta dos dedos, formando uma farofa rústica. Adicione o abacaxi, misture e imediatamente espalhe sobre o bolo. Leve o bolo ao forno, asse por 15 minutos, delicadamente abra o forno e coloque um pedaço de papel alumínio sobre a forma. O tempo total de forno é de aproximadamente 55 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo. Deixe o seu bolo de abacaxi amornar antes de retirar da forma.