Certamente, diante de todas as opções e variedades de bolos disponíveis no mercado, você já deve ter ouvido falar ou, até mesmo, experimentado o bolo de caneca sem ovo?
Mas, espera aí? Bolo sem ovo? Isso mesmo! A história de que bolo sem ovos não cresce ficou no passado, isso porque, o ovo no bolo serve para outras finalidades. Uma delas é que o ovo funciona como um emulsificante natural, devido à lecitina presente na gema. Neste caso, a função de fazer o bolo crescer é do fermento químico.
Agora, relatando um pouco sobre a origem do bolo de caneca sem ovo, segundo os historiadores, a primeira menção do cupcake, como os bolos individuais eram chamados, foi em 1796, quando uma anotação de receita de “um bolo para ser assado em pequenas xícaras” foi escrito em “Culinária Americana” por Amelia Simms.
Essa é uma ótima alternativa quando queremos fazer bolos saborosos e, ainda, contar com a praticidade da individualidade dos bolos na caneca. Então, vamos apresentar a receita do bolo de caneca sem ovo.
Bolo de caneca sem ovo
Ingredients
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1/2 colher de fermento em pó
Instructions
Derreter
- Coloque o leite e a margarina juntos, e leve ao microondas por 30 segundos para derreter a margarina.
Misturar
- Após isso, ponha os outros ingredientes e misture bem até ficar homogêneo.
Assar
- Por fim, coloque na caneca e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Fique atento ao tamanho da sua caneca.