Bolo de chocolate cremoso

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O bolo de chocolate cremoso, sem dúvidas, é uma receita tradicional que está em nossas vidas desde a infância. O ingrediente chave de um bolo de chocolate cremoso é o achocolatado em pó e/ou cacau, os quais são responsáveis por deixar o bolo com aquela cor bem escurinha e tentadora que chama a atenção de todo mundo.

Há quem prefira utilizar o achocolatado por ser bem mais econômico. Outro ponto interessante, é que achocolatado, por conter açúcar em sua composição, deixará o bolo mais doce.

Por outro lado, algumas pessoas preferem utilizar o cacau em pó, justamente, por ele proporcionar um sabor muito mais acentuado de chocolate. Outra vantagem é que o cacau em pó não deixa o bolo muito doce.

Esse ingrediente, também é essencial para fazer aquela cobertura de dar água na boca, afinal, bolo de chocolate sem calda ou cobertura não é o mesmo e para ficar perfeito precisa ter uma calda bem cremosa, concorda?

Portanto, sem mais demora, vamos apresentar a receita do bolo de chocolate cremoso. Então, fique ligado!

Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso

O bolo de chocolate cremoso, sem dúvidas, é uma receita tradicional que está em nossas vidas desde a infância. O ingrediente chave de um bolo de chocolate cremoso é o achocolatado em pó e/ou cacau, os quais são responsáveis por deixar o bolo com aquela cor bem escurinha e tentadora que chama a atenção de todo mundo.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Espanhola
Servings 10 porções
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó

Creme

  • 1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado

Instructions
 

Creme – Cozinhar

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e, em seguida, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Deixe engrossar no ponto de calda para sorvete. Reserve-o até que a massa esteja pronta.
    Bolo de chocolate cremoso

Massa – Bater

  • No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos.
    Bolo de chocolate cremoso

Misturar

  • Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje na vasilha com os ingredientes reservados e misture bem.
    Bolo de chocolate cremoso

Adicionar

  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e coloque o creme reservado por cima.
    Bolo de chocolate cremoso

Assar

  • Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima.
    Bolo de chocolate cremoso

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