O bolo de chocolate cremoso, sem dúvidas, é uma receita tradicional que está em nossas vidas desde a infância. O ingrediente chave de um bolo de chocolate cremoso é o achocolatado em pó e/ou cacau, os quais são responsáveis por deixar o bolo com aquela cor bem escurinha e tentadora que chama a atenção de todo mundo.
Há quem prefira utilizar o achocolatado por ser bem mais econômico. Outro ponto interessante, é que achocolatado, por conter açúcar em sua composição, deixará o bolo mais doce.
Por outro lado, algumas pessoas preferem utilizar o cacau em pó, justamente, por ele proporcionar um sabor muito mais acentuado de chocolate. Outra vantagem é que o cacau em pó não deixa o bolo muito doce.
Esse ingrediente, também é essencial para fazer aquela cobertura de dar água na boca, afinal, bolo de chocolate sem calda ou cobertura não é o mesmo e para ficar perfeito precisa ter uma calda bem cremosa, concorda?
Portanto, sem mais demora, vamos apresentar a receita do bolo de chocolate cremoso. Então, fique ligado!
Bolo de chocolate cremoso
Ingredients
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de fermento em pó
Creme
- 1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de achocolatado
Instructions
Creme – Cozinhar
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e, em seguida, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Deixe engrossar no ponto de calda para sorvete. Reserve-o até que a massa esteja pronta.
Massa – Bater
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos.
Misturar
- Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje na vasilha com os ingredientes reservados e misture bem.
Adicionar
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e coloque o creme reservado por cima.
Assar
- Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima.