Existem pessoas que acreditam que fazer dieta é uma restrição alimentar dura, e que vai acabar fazendo com que a pessoa deixe de comer tudo aquilo que ela ama, e isso está bem longe de ser verdade, ao menos nos dias de hoje. Nos dias de hoje o que temos são receitas adaptadas para que você não passe vontade, com o bolo de chocolate low carb de frigideira sendo um bom exemplo.
O chocolate não é algo que precisa assumir completamente da sua vida quando o assunto é dieta e a vida fit, pelo contrário, se você souber preparar as receitas certas, ou pelo menos souber dosar o quanto você está comendo, isso pode facilmente estar na sua rotina.
O Bolo de chocolate low carb de frigideira é a prova disso, sendo feito de forma simples, usando a frigideira, e ainda por cima com poucos carboidratos, para você poder comer um bolo de chocolate sem ter que ficar com a consciência pesada.
Basta ficar de olho na nossa receita, e você vai ter o doce perfeito para comer sempre que der aquela fome de doce, mas sem precisar estragar sua dieta.
Bolo de chocolate low carb de frigideira
Ingredients
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 gota de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pedaços de chocolate amargo a gosto
Instructions
Preparando o bolo:
- Adicione o ovo em uma cumbuca e bata com auxílio de um garfo ou de um fouet. Acrescente o leite de coco, o açúcar de coco e o extrato de baunilha e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, adicione a farinha de amêndoas, o cacau em pó e o fermento em pó, misturando bem. Agora, una as duas misturas e mexa bem, até obter uma massa lisa e uniforme Transfira a massa para uma frigideira pequena e untada.
Frigideira:
- Leve ao fogo baixo e tampe a frigideira. Quando as bordas do bolo começarem a secar, adicione os pedaços de chocolate amargo. Tampe a frigideira novamente. Quando a parte de cima do bolo começar a secar, adicione mais pedaços de chocolate amargo e deixe até derreter. Para saber se está no ponto, realize o teste do palito, conferindo se o mesmo está saindo limpo e seco. Agora é só servir. Bom apetite.