Bolo de churros

bolo de churros

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O churros é um petisco que conquistou a todos, seja criança ou adulto, quando se tem churros não há quem resista! E, já imaginou como seria um bolo de churros? Se você já ficou com água na boca apenas por imaginar, saiba que poderá fazer em sua própria casa utilizando esta receita que iremos mostrar hoje!

Como surgiu o bolo de churros

Sendo breve, este bolo surgiu quando um confeiteiro atendeu o pedido de uma amiga que queria um bolo de churros, porém mesmo sem saber como realizar a confeição deste bolo, pois a mão na massa. Com a finalização deste bolo, ele colocou a imagem em suas redes sociais e foi um estouro!

Graças a isso, hoje temos este bolo delicioso para degustar em nossas casas e se você ficou com vontade de fazê-lo, confira a receita a seguir.

bolo de churros

Bolo de churros

O churros é um petisco que conquistou a todos, seja criança ou adulto, quando se tem churros não há quem resista! E, já imaginou como seria um bolo de churros? Se você já ficou com água na boca apenas por imaginar, saiba que poderá fazer em sua própria casa utilizando esta receita que iremos mostrar hoje!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 262 kcal

Ingredients
  

  • 250 ml óleo de girassol
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 4 ovos

Recheio de Doce de Leite:

  • 2 latas de Leite condensado

Massa:

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Instructions
 

Recheio de Doce de Leite:

  • Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
    Bolo de churros

Massa:

  • Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
    Bolo de churros

Misturando ingredientes:

  • Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
    Bolo de churros

Forma:

  • Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
    Bolo de churros

Desenformando:

  • Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar. Polvilhe com açúcar e a canela em pó. Sirva.
    Bolo de churros

Veja essas receitas especiais!

Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina
Creme de abacaxi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.