O churros é um petisco que conquistou a todos, seja criança ou adulto, quando se tem churros não há quem resista! E, já imaginou como seria um bolo de churros? Se você já ficou com água na boca apenas por imaginar, saiba que poderá fazer em sua própria casa utilizando esta receita que iremos mostrar hoje!
Como surgiu o bolo de churros
Sendo breve, este bolo surgiu quando um confeiteiro atendeu o pedido de uma amiga que queria um bolo de churros, porém mesmo sem saber como realizar a confeição deste bolo, pois a mão na massa. Com a finalização deste bolo, ele colocou a imagem em suas redes sociais e foi um estouro!
Graças a isso, hoje temos este bolo delicioso para degustar em nossas casas e se você ficou com vontade de fazê-lo, confira a receita a seguir.
Bolo de churros
O churros é um petisco que conquistou a todos, seja criança ou adulto, quando se tem churros não há quem resista! E, já imaginou como seria um bolo de churros? Se você já ficou com água na boca apenas por imaginar, saiba que poderá fazer em sua própria casa utilizando esta receita que iremos mostrar hoje!
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr 5 minutes mins
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 262 kcal
Ingredients
- 250 ml óleo de girassol
- 250 g de açúcar
- 100 ml de leite
- 4 ovos
Recheio de Doce de Leite:
- 2 latas de Leite condensado
Massa:
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instructions
Recheio de Doce de Leite:
- Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
Misturando ingredientes:
- Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
Forma:
- Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenformando:
- Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar. Polvilhe com açúcar e a canela em pó. Sirva.