No mundo da confeitaria existem infinitas opções e sabores de bolos, neste artigo, focaremos na receita de bolo de coco fácil. Além de ser uma delícia para tomar com um café da tarde, um chá e, até mesmo, com um chocolate quente ou frio, o bolo de coco fácil é uma das opções tradicionais desse ramo.
Uma das características da massa de um bolo de coco fácil é a leveza, normalmente, esse tipo de bolo não tem recheio e nem cobertura.
É uma receita muito conhecida e muito popular no Brasil. Particularmente, era o bolo preferido do meu pai e seria impossível calcular quantas vezes ele foi preparado em nossa família, aliás, até hoje, ele faz parte da nossa tradição.
Por essa razão, a fim de fazer com que mais pessoas tenham a incrível experiência de saborear essa deliciosa sobremesa, vamos apresentar uma receita de bolo de coco fácil. Então, mantenha a atenção para memorizar cada detalhe da nossa receita.
Bolo de coco fácil
Ingredients
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 pacote de coco ralado
- 3 colheres de margarina
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Instructions
Bater
- Bata as claras em neve e reserve.
Misturar
- Em uma batedeira, misture o açúcar, as gemas e a margarina por 3 minutos.
Acrescentar
- Em seguida, acrescente o leite, a farinha, o coco ralado, uma pitada de sal e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento e misture manualmente.
Assar
- Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 210° C por 30 minutos.