Para quem ainda não fez nenhum bolo sem leite, vamos apresentar a receita do bolo de iogurte, a qual pode ser preparada com ingredientes simples e de forma rápida e prática.
É comum, usarmos vários ingredientes para preparar um delicioso bolo, como farinha, ovos, leite, fermento, entre outros. Entretanto, há algumas receitas que, ao invés de utilizar o leite, optam pelo iogurte e, sem dúvida, essa combinação implica em um delicioso resultado.
É importante mencionar que o iogurte tem a função de deixar a massa do bolo menos quebradiça.
Sem contar que ele pode ser usado para substituir leite e água em outras receitas, como massas que precisam ser abertas com rolo de macarrão. Isso porque, líquidos gordurosos como iogurte e creme de leite dão maciez à massa de bolos e depois de assada, ela fica crocante sem ser quebradiça.
Sabendo disso, vamos aprender a fazer o saboroso bolo de iogurte com uma massa leve e sem complicações que só a equipe do O que tem pra comer consegue trazer para você!
Bolo de iogurte
Ingredients
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 4 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 copo de óleo de girassol
Instructions
Bater
- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
Assar
- Despeje a massa em uma assadeira redonda, com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, à 180 ºC (médio), até assar (ao enfiar um palito no bolo um palito, ele deve sair limpo).