O bolo de morango com chantilly é uma excelente opção de bolo para aniversários, datas comemorativas ou até mesmo, para servir em eventos mais simples como aquelas reuniões familiares, pois, além de ser muito gostoso, também é muito atraente e convidativo. Isso sem falar no magnífico sabor que a mistura de ingredientes garante a iguaria.
Então, podemos afirmar que a hora da sobremesa vai ficar mais gostosa com a receita do bolo de morango com chantilly. Com a receita que preparamos para você, sem dúvida, você vai acertar em cheio no preparo da textura da massa, do recheio e da cobertura. Além de muito sabor, o resultado fica com um visual digno de confeitaria.
O recheio do bolo de morango com chantilly fica delicioso feito na panela com leite condensado, morangos picados e um toque de essência de baunilha e para a receita completa, a massa e o chantilly são facilmente preparados na batedeira. Então, vamos ver, na prática, como preparar esta sobremesa.
Bolo de morango com chantilly
Ingredients
- 3 ovos
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 120 ml de leite (1/2 xícara)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
Recheio
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 180 ml de leite (¾ de xícara)
- 2 Gemas
- 12 g de Amido de milho (4 colheres de chá)
- 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
- Morango a gosto
Cobertura
- 200 ml de creme tipo chantilly (1 caixinha)
- Morango a gosto
Instructions
Bater
- Coloque em uma batedeira os ovos e bata bem até ficarem bem fofos (cerca de 6 minutos) e acrescente gradualmente o açúcar, ainda com a batedeira ligada, de colherada em colherada.
Misturar
- Em seguida adicione o leite também aos poucos, misture a farinha e o fermento. Após, coloque por cima da massa aos poucos peneirando e mexendo com uma espátula.
Assar
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada de 23 cm de diâmetro. Depois, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 minutos e quando o bolo já estiver frio desenforme. Feito isso, corte o bolo ao meio.
Recheio
- Coloque no liquidificador o leite condensado, as gemas, o amido e o leite e bata por 1 minuto.
Cozinhar
- Transfira para uma panela e leve ao fogo sempre mexendo. Quando ferver, mantenha no fogo por mais 3-4 minutos e desligue. Após, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa bem.
Gelar
- Transfira para outro recipiente e coloque um plástico filme em contato com o creme e leve para gelar. Depois de umas 2 horas ele já estará firme, então, retire o plástico firme e bata na batedeira para ficar bem cremoso, cerca de uns 2 minutos.
Cobertura
- Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até atingir o ponto de chantilly, cerca de 3 minutos.
Montagem
- Coloque um saco plástico dentro da forma limpa e coloque uma fatia de bolo (importante colocar o fundo do bolo assado para baixo, pois é o mais retinho para ficar no topo). Depois, coloque todo o recheio por cima. Na sequência, coloque os morangos picadinhos e, em seguida, a outra parte da massa de bolo. Feito isso, feche com o saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira (retire da geladeira o mais próximo possível antes de servir). Por último, espalhe o creme tipo chantilly por cima e pelas laterais e decore com morangos cortados ao meio e inteiros.