Hoje aprenderemos a fazer o bolo de pão de ló, o qual é ideal para tomar com aquele cafezinho a qualquer hora do dia.
Porém, você sabe o que é o pão de ló? Pois bem! De massa fofinha, aerada e super leve, o pão de ló é um produto coringa dentro das cozinhas de panificação desde os primórdios de sua fabricação e que serve como base para outras preparações.
O bolo de pão de ló teria sido inspirado em um biscoito que era preparado nos mosteiros e conventos de Castela, na Espanha, e, em homenagem à corte da época (do rei Fernando VI), a receita recebeu o nome de Pan di Spagna.
Naquele tempo, a técnica era considerada uma inovação, já que o preparo era feito inicialmente a frio e à base de ovos. Depois, tudo era cozido dentro de um recipiente no banho-maria. Entretanto, com o passar dos anos, o modo de preparo foi se aperfeiçoando, e a técnica inicial foi deixada de lado.
Sem mais demora, conheçamos a receita do delicioso pão de ló que, nós do O que tem pra comer trouxemos para você, sem dúvidas, deixará todos com água na boca.
Bolo de pão de ló
Ingredients
- 1 xícara de leite quente
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 colher de fermento em pó químico
Instructions
Bater
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem. Após, coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento. Por último, acrescente o leite quente.
Assar
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar ao forno a 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.