Bolo de pão de ló

Bolo de pão de ló

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Hoje aprenderemos a fazer o bolo de pão de ló, o qual é ideal para tomar com aquele cafezinho a qualquer hora do dia.

Porém, você sabe o que é o pão de ló? Pois bem! De massa fofinha, aerada e super leve, o pão de ló é um produto coringa dentro das cozinhas de panificação desde os primórdios de sua fabricação e que serve como base para outras preparações.

O bolo de pão de ló teria sido inspirado em um biscoito que era preparado nos mosteiros e conventos de Castela, na Espanha, e, em homenagem à corte da época (do rei Fernando VI), a receita recebeu o nome de Pan di Spagna.

Naquele tempo, a técnica era considerada uma inovação, já que o preparo era feito inicialmente a frio e à base de ovos. Depois, tudo era cozido dentro de um recipiente no banho-maria. Entretanto, com o passar dos anos, o modo de preparo foi se aperfeiçoando, e a técnica inicial foi deixada de lado.

Sem mais demora, conheçamos a receita do delicioso pão de ló que, nós do O que tem pra comer trouxemos para você, sem dúvidas, deixará todos com água na boca.

Bolo de pão de ló

Bolo de pão de ló

Hoje aprenderemos a fazer o bolo de pão de ló, o qual é ideal para tomar com aquele cafezinho a qualquer hora do dia.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Espanhola
Servings 8 porções
Calories 297 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de leite quente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de fermento em pó químico

Instructions
 

Bater

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem. Após, coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento. Por último, acrescente o leite quente.
    Bolo de pão de ló

Assar

  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar ao forno a 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.
    Bolo de pão de ló

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.