Todo mundo já comeu aqueles bolinhos que são servidos em potes, não é mesmo? Os famosos bolos de pote. Mas e um bolo de pote gourmet? Será que esse você já comeu? Se a sua resposta for não, prepare-se para aprender a fazer o melhor bolo de pote que você vai comer em toda a sua vida!
Bolo de pote gourmet: uma delícia para todas as horas!
Sabe porque aprender a fazer este bolo de pote é tão útil? Porque você pode não somente fazê-lo para se deliciar, mas também para vender, caso esteja precisando de uma renda extra. Acredite, estes bolinhos vendem muito rápido, pois todas as pessoas adoram comer essas pequenas e deliciosas porções de felicidade em forma de bolo!
Contudo, caso sua intenção seja fazer apenas para você e sua família, você não vai se arrepender, pois o rendimento é grande e todos poderão provar o melhor bolo de pote gourmet que existe.
Mas, lembre-se: para que o bolo fique realmente saboroso, faça-o apenas utilizando ingredientes de qualidade!
Bolo de pote gourmet
Ingredients
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 32%
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
Ingredientes do Recheio de brigadeiro:
- 200 ml de creme de leite com 20 % de gordura
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
Ingredientes do Recheio de morango:
- ½ lata de leite condensado
- 300 ml de chantilly gelado
- 2 colheres de sopa de refresco de morango
Instructions
Liquidificador:
- Separe todos os ingredientes líquidos, coloque-os no liquidificador e bata até homogeneizar. Em seguida, adicione o açúcar, o chocolate em pó e continue batendo no liquidificador até incorporar. Reserve.
Misturando ingredientes:
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha. Logo após, adicione o líquido do liquidificador aos poucos na vasilha e mexa até ficar homogêneo.
Colocando para assar, desenformando e cortando:
- Depois, despeje a massa do bolo em uma forma untada. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno, espere amornar, desenforme. Por fim, espere esfriar, corte a massa do tamanho das embalagens que você vai usar e reserve.
Preparando o recheio de brigadeiro:
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture bem até homogeneizar. Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo até a massa parar de borbulhar. Por fim, espere esfriar, transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico e reserve.
Preparando o recheio de morango:
- Princípio, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata com a batedeira por cerca de 1 minuto. Em seguida, transfira o recheio para um saco de confeiteiro com bico e reserve.
Montando os bolos:
- Nas embalagens, alterne as camadas de bolo com camadas de brigadeiro e recheio de morango. Em seguida, coloque as raspas de chocolate de morango ou pedaços da fruta. Por fim, tampe e sirva.